Merci de faire une recherche avant de poster :)

Nous sommes actuellement le 19 Oct 2018 12:15

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: cmos checksum error...
MessagePublié: 29 Déc 2004 04:12 
Hors-ligne
Ancien De La Forêt
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 09 Déc 2002 22:22
Messages: 899
Localisation: Danemark, Australie, Normandie, Clermont Ferrand, Paris...
Bonjour tt le monde!

Je suis parti pour quelques jours loin de mon précieux PC, me voici revenu, et au démarrage (niveau bios) du Pc j'ai eu le message "cmos checksum error". en appuyant sur F1 jai quand même réussi à le faire démarrer mais l'heure s'est remise à minuit du premier janvier 2003...
Mais que c'est-il donc passé? Es-ce une vengeance car je l'ai délaissé quelques jours?

_________________
http://viper7levrai.free.fr

Mieux vaut mobiliser son intelligence sur des conneries plutôt que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes...


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 29 Déc 2004 11:08 
Hors-ligne
0 ou 1 je me tâte
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 10577
Localisation: Lille et ailleurs
ça me l'a déjà fait une ou deux fois aussi, je crois que ça n'est pas grave (car je n'ai eu aucun probleme par la suite), mais ça a réinitialisé tout ton BIOS.

Un pb au niveau de la pile sûrement, si tu l'allumes moins souvent ptet que ça mene à ce genre de symptomes.
Ca ne veut pas dire que ta pile fatigue (je pense pas), car je n'ai toujours pas changé la mienne et ces messages datent pourtant.
Par contre, si tu obtiens ce message de temps en temps ( + regulierement ), c'est en effet un probleme avec ta pile et il faudra songer à la changer.


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 29 Déc 2004 11:37 
Hors-ligne
Thon Général
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 17 Mai 2003 11:53
Messages: 4490
Localisation: De retour dans le sud
plus rapide que moi binaire :D

_________________
1..2..1...2...1...2 y a quoi aprés


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 29 Déc 2004 12:11 
Hors-ligne
Fantôme du 'Chat
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 11 Sep 2002 13:03
Messages: 1938
Localisation: " Regarde derrière toi "
Ca peut arriver quand tu as changé les fréquences du processeur dans le bios ou que ce changement se fasse à l'insu de ton plein gré !
Si c'est le cas, il faut juste remettre la bonne fréquence ou " auto " et c'est reparti.

Ca peut arriver arriver après le flashage du bios. Dans ce cas, il faut juste réinitialiser la cmos en déplaçant le cavalier qui va bien.

( je vois que ça comme symtôme ).

_________________
"Mieux vaut être saoûl que con, ça dure moins longtemps", c'est pour ça que je ne bois pas !!


Rapporter ce message
Haut
 Profil ICQ 
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 29 Déc 2004 12:19 
Hors-ligne
Thon Général
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 17 Mai 2003 11:53
Messages: 4490
Localisation: De retour dans le sud
le pb peut provenir aussi du contact entre la pile et la carte mère -> poussiere , oxydation, mauvais contact ...

_________________
1..2..1...2...1...2 y a quoi aprés


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)


Vous pouvez publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Aller vers:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr