Merci de faire une recherche avant de poster :)

Nous sommes actuellement le 20 Août 2018 21:15

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: DESESPOIR COMPLET (RESOLU)
MessagePublié: 30 Mai 2007 14:06 
Hors-ligne
Petit Singe Deviendra Grand
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 17 Oct 2006 15:51
Messages: 82
Salut à tous,

Je suis complétement désespéré. Je commence comme ça parce que je sens que rien ne pourra être fait pour mon problème de disque dur, je m'explique :
J'ai voulu branché mon disque dur à chaud (je sais je n'aurais pas dû, je suis trop BETE...plus que dégoûté). En insérant la fiche pour alimenter (ide) j'ai inversé et le côté 5v a dû être en contact avec le 12v.

Le pc a immédiatement redémarré et après le boot, le disque a disparu (poste de travail, gestionnaire de périph, bios...)

Depuis, une odeur de brûlé vers la tête de lecture et le disque chauffe au bout de quelques secondes mais j'ai bien l'impression qu'il ne démarre même plus puisqu'un disque qui reçoit du jus doit vibrer un minimum et là RIEN de rien...

MES RAPPORTS DE STAGES, CV et AUTRES documents ultra importants sont sur ce disque... Je ne peux me permettre de l'envoyer à une société spécialisées vu le coût d'une intervention de ce type...

Pensez-vous que je n'ai plus qu'à me résigner???

Thanks


Dernière édition par ade14 le 04 Juin 2007 09:15, édité 1 fois au total.

Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 30 Mai 2007 16:00 
Hors-ligne
0 ou 1 je me tâte
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 10523
Localisation: Lille et ailleurs
héhé, tu branches "à chaud" et "à l'envers", c'est pas mal...
...normalement y'a un détrompeur pour l'alim il me semble (enfin, un simple contact suffit pour faire court-circuit)

Pour récuperer tes documents, c'est peut être possible en changeant les pièces du disque dur (j'ai déjà lu des gens qui suggeraient de faire ça, après je ne sais pas comment on fait ni si c'est applicable dans ton cas)

Pour les documents, faut penser à en faire des sauvegardes ... sur le net, sur CD ... perso je ne met rien d'important sur mon externe par expl, ainsi que des trucs que j'ai déjà en copie qqpart.
Au prix des CDs, ça vaut le coup de se donner la peine de le faire, on est moins degs de perdre un DD quand c'est comme ça.


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 30 Mai 2007 16:11 
Hors-ligne
Petit Singe Deviendra Grand
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 17 Oct 2006 15:51
Messages: 82
Héhé ... ouais c'est complètement débile...je sais mais juste le contact suffit pour court-circuiter je suppose puisque c'est ce qui a dû se passer.

Je vais faire des recherches sur le net avec "changer les pièces du disque dur" et j'espère que je pourrai y tirer quelques choses.

En fait, le disque qui a cramé me servait de disque de sauvegarde. Je venais de réinstaller tout mon système avec le nouveau disque et j'ai voulu brancher à chaud pour récupérer les sauvegardes en question...

Faire des sauvegardes sur le net : tu veux dire par FTP par exemple? Dans ce cas, j'ai au moins 3 GIGA (Enfin plus maintenant :cry: ) et penses-tu que je puisse uploader autant sur un serveur ftp?


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 30 Mai 2007 16:40 
Hors-ligne
0 ou 1 je me tâte
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 10523
Localisation: Lille et ailleurs
Oui, tu prends un compte sur Free.fr, et tu as 10 Go.

Tu devrais peut être te renseigner sur d'autres forums de bricoleurs pour voir ce que tu pourrais tirer de ton disque dur.


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 30 Mai 2007 20:08 
Hors-ligne
Petit Singe Deviendra Grand
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 17 Oct 2006 15:51
Messages: 82
Je suis déjà chez free mais je n'étais pas au courant d'un tel espace de stockage en ftp.

Mais ma préocupation actuelle est ce disque dur donc je continue mes recherches sur des sites de bricoleur et te tiens au courant...

Merci


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 31 Mai 2007 12:37 
Hors-ligne
Petit Singe Deviendra Grand
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 17 Oct 2006 15:51
Messages: 82
Dégoûté ! Rien de rien pour mes recherches... Ceci m'apprendra pour mes sauvegardes... J'aurais dû faire un Ghost par exemple.

Par ailleurs, je me posais une question : En faisant une image Ghost du système (sur cd par exemple), en cas de pépin du disque dur, puis-je retrouver les documents présents lors de l'image Ghost ou juste le système uniquement?

Je ne sais pas si je me suis fait comprendre...


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 31 Mai 2007 13:52 
Hors-ligne
Seigneur des Agneaux
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 24 Mai 2007 22:48
Messages: 822
Localisation: dans le Sud...
Certains progs (HDD Regenerator par exemple) permettent de récupérer des données stockées sur un DD abimé ou formaté...


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 31 Mai 2007 14:30 
Hors-ligne
Petit Singe Deviendra Grand
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 17 Oct 2006 15:51
Messages: 82
HDD Regenerator sert à réparer les cluster défectueux mais dans mon cas, le disque ne démarre même pas.

Merci quand même pour le tuyau :-?


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 31 Mai 2007 15:21 
Hors-ligne
Fantôme du 'Chat
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 11 Sep 2002 13:03
Messages: 1938
Localisation: " Regarde derrière toi "
C'est quoi la marque et la capacité de ce disk ( caractéristiques ) ?
Je pense que l'alim de ton DD a crâmé. Faut voir si on peut remplacer l'alim.

Essaie de retrouver mon post concernant la récup de données d'un DD HS !


Rapporter ce message
Haut
 Profil ICQ 
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 31 Mai 2007 16:31 
Hors-ligne
Jeune Singe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 30 Sep 2006 00:22
Messages: 183
Localisation: BZH
bonjour, va faire un p'tit tour par là :
http://www.abandonware-forums.org/showt ... hp?t=27227
A+ :P


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 31 Mai 2007 18:39 
Hors-ligne
Fantôme du 'Chat
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 11 Sep 2002 13:03
Messages: 1938
Localisation: " Regarde derrière toi "
Il m'a semblé avoir ouvert une discussion concernant ce problème ici...Bizarre car je n'arrive pas à le retrouver !

_________________
"Mieux vaut être saoûl que con, ça dure moins longtemps", c'est pour ça que je ne bois pas !!


Rapporter ce message
Haut
 Profil ICQ 
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 31 Mai 2007 18:43 
Hors-ligne
Petit Singe Deviendra Grand
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 17 Oct 2006 15:51
Messages: 82
Il s'agit de :

WD Caviar SE WD2000JD - disque dur - 200 Go - SATA-150
Format de Disque : 3" 1/2
Taille du cache 8 Mo

Rafale : Je suis déjà tombé sur ce forum et rien n'a faire

Au fait, Mr binaire, t'es Admin ou Modérateur sur le forum p2pfr?


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 31 Mai 2007 19:51 
Hors-ligne
Fantôme du 'Chat
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 11 Sep 2002 13:03
Messages: 1938
Localisation: " Regarde derrière toi "
Ni admin ni modo, il est Dieu !


Je n'ai pas de disk dur WD. A part trouver une alim pour DD WD, je ne vois pas ce que tu pourrais faire de plus.

_________________
"Mieux vaut être saoûl que con, ça dure moins longtemps", c'est pour ça que je ne bois pas !!


Rapporter ce message
Haut
 Profil ICQ 
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 31 Mai 2007 21:35 
Hors-ligne
0 ou 1 je me tâte
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 10523
Localisation: Lille et ailleurs
Hum, plutôt admin que modo, mais je prefere considérer que y'a pas de hiérarchie sur p2pfr


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 01 Juin 2007 11:08 
Hors-ligne
Petit Singe Deviendra Grand
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 17 Oct 2006 15:51
Messages: 82
Soteen a écrit:
Il m'a semblé avoir ouvert une discussion concernant ce problème ici...Bizarre car je n'arrive pas à le retrouver !


Comme tu dis, j'ai effectué une recherche mais rien trouvé. Je vais appuyer mes recherches sur "changer alimentation HDD"

Hum, plutôt admin que modo, mais je prefere considérer que y'a pas de hiérarchie sur p2pfr

En fait,
111110101011 P2PFR / NapsterFR et Tous droits réservés © P2PFR.com - NapsterFR.net


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivant

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)


Vous pouvez publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Aller vers:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr