P2PFR.COM
http://forum.p2pfr.com/

Plus de connexion internet sous Windows 10
http://forum.p2pfr.com/viewtopic.php?f=9&t=24564
Page 1 sur 1

Auteur:  Dodge [ 24 Oct 2018 01:14 ]
Sujet du message:  Plus de connexion internet sous Windows 10

Bonjour

De temps en temps, j’avais des coupures de connexion sous Windows 10. Pour remédier au problème, il me suffisait de redémarrer le pc. J'ai eu une nouvelle coupure, mais la un redémarrage ne suffit plus. Dans les paramètres de connexion, quand j'essaye de réparer, ça me donne ce message: Ethernet n'a pas de configuration ip valide.

Sur Google, il existe cette solution: https://www.commentcamarche.com/faq/489 ... windows-10

Bon, cmd s'ouvre et se ferme aussitôt, super ! un autre problème !
Alors j'essaye en Powershell admin, je tape tout, je ferme la fenêtre, je redémarre le pc et comme d’habitude ça marche chez les autres et pas chez moi.

J'ai redémarrer ma box, rien, je me suis branché à une autre box, toujours rien.

Je ne sais plus quoi faire, avez vous une autre solution ?

Merci d'avance.

Auteur:  111110101011 [ 24 Oct 2018 09:51 ]
Sujet du message:  Re: Plus de connexion internet sous Windows 10

Salut,

Ce qui peut t'aider, c'est d'abord de connaître et comprendre les informations sur ton réseau,

- As-tu une box ? Quel modèle ?
- Es-tu relié en wifi ou en câble ethernet ?
- Et enfin, les informations de tes cartes réseaux, qui s'affichent avec :
Code:
ipconfig /all

Je ne suis pas habitué à dépatouiller du réseau Windows sinon le diagnostic serait plus simple.
Mais ce que je soupçonne, c'est que le problème ne se situe pas au niveau de Windows mais de ta box. Car c'est elle qui envoie la "configuration ip" via DHCP.
Si tu as manipulé la configuration du routeur, notamment la configuration des adresses Mac ou des adresses IP statiques, ça peut être à l'origine du problème, mais ce n'est qu'une large hypothèse...

Auteur:  Dodge [ 24 Oct 2018 15:45 ]
Sujet du message:  Re: Plus de connexion internet sous Windows 10

Bien finalement, c’était mon mini routeur, il fallait que je le redémarre. Pourtant toute les diodes étaient bien allumées, peut être que m'a Freebox ne le détectait plus.
Désolé pour le dérangement :oops:

Merci

Page 1 sur 1 Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/