Merci de faire une recherche avant de poster :)

Nous sommes actuellement le 23 Oct 2018 04:15

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Astuce firefox - afficher la partie "http://" dans la barre
MessagePublié: 07 Avr 2013 18:47 
Hors-ligne
0 ou 1 je me tâte
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 10578
Localisation: Lille et ailleurs
En anglais: https://support.mozilla.org/fr/questions/879926

En résumé:

Taper about:config dans la barre d'adresse.
Rechercher la clé: browser.urlbar.trimURLs
Ajuster sa valeur à "false".

Je viens seulement de me décider à remettre cette fonction, elle m'agaçait un peu pour copier les URLs, et du fait que ça n'est pas harmonisé car il affiche les adresses https://...


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Astuce firefox - afficher la partie "http://" dans la ba
MessagePublié: 07 Avr 2013 21:46 
Hors-ligne
Web Manu, Master of P2PFR.com
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 4093
Localisation: in the code
Bizarrement chez moi quand je fais un copier, ça me copie les http:// alors même qu'il ne sont pas affiché dans la barre d'adresse.
C'est ptete une subtilité linuxienne.

Même fonctionnement sur chrome.


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site InternetICQYIM 
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Astuce firefox - afficher la partie "http://" dans la ba
MessagePublié: 07 Avr 2013 22:10 
Hors-ligne
0 ou 1 je me tâte
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 10578
Localisation: Lille et ailleurs
Ca dépends. Oui, il est malin et rajoute les http://

Je ne sais plus comment le provoquer, mais y'a une manière de copier/coller où il pète les couilles.
Ah, oui, ben c'est justement quand tu veux copier le truc sans conserver le http://, vu que lui il l'ajoute systématiquement...

Si je suis sur:
http://bonjour-mon-site-cest-super-ravioli.fr/index.php
... et que je veux chopper juste «bonjour-mon-site-cest-super-ravioli»


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Astuce firefox - afficher la partie "http://" dans la ba
MessagePublié: 08 Avr 2013 04:05 
Hors-ligne
0 ou 1 je me tâte
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 10578
Localisation: Lille et ailleurs
Allez hop, une seconde astuce.

Quand vous voulez faire un click droit sur un lien HTML, et que pour une raison ou une autre (javascript...) le menu contextuel ne s'affiche pas, maintenez la touche Majuscule enfoncée, et faites votre click droit.

Essayez avec ce foutu menu de wiki: http://wiki.p2pfr.com/ vous verrez que ça marche.
Note: j'aimerais bien rétablir le click droit normal de ce menu.
Edit: oh ben j'ai réussi à le désactiver


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invité(s)


Vous pouvez publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Aller vers:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr