Merci de faire une recherche avant de poster :)

Nous sommes actuellement le 16 Déc 2017 05:32

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: zsh
MessagePublié: 04 Nov 2011 12:13 
Hors-ligne
Web Manu, Master of P2PFR.com
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 4080
Localisation: in the code
J'ai testé le live CD systemrecuecd http://www.sysresccd.org/Page_Principale qui est d'ailleurs super pratique pour restaurer une machine qui est tombé en panne.

Et donc dans le shell, j'ai remarqué que l'autocompletion était excellente, il arrive même que si un répertoire commence par une majuscule et que dans la commande cd par exemple tu commence par une minuscule et que tu fais TAB, il te propose directement le dossier avec la majuscule !

Bref, ce shell est zsh http://doc.ubuntu-fr.org/zsh vous connaissez ?


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site InternetICQYIM 
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: zsh
MessagePublié: 04 Nov 2011 15:49 
Hors-ligne
0 ou 1 je me tâte
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 10462
Localisation: Lille et ailleurs
Ouaip, en fait j'ai jamais pu l'essayer profondément, mais il a la côte auprès de certains geeks.
Ca m'embête un peu de migrer depuis bash, mais s'il est plus pratique pour des utilisations courantes ... j'avoue que rien que pour l'autocomplétion intelligente c'est chouette. Il devine aussi les paramètres possibles des commandes je crois.
Me demande pourquoi Debian le fout pas en shell par défaut si c'est si bien, peut être juste pour respecter les habitudes ... (et les scripts shell ne fonctionnent pas tout à fait pareil de l'un à l'autre).


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: zsh
MessagePublié: 05 Nov 2011 15:47 
Hors-ligne
Web Manu, Master of P2PFR.com
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 4080
Localisation: in the code
en faite y'a pas besoin de migrer, t'installes le paquet zsh après tu définis le bash pour tel utilisateur (genre dans le fichier /etc/passwd) et hop !
ou tu peux meme changer de shell dans ta session.
Les scripts ne sont pas impactés puisqu'on définit le bash utilisé dans la première ligne du script genre #!/bin/bash


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site InternetICQYIM 
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: zsh
MessagePublié: 05 Nov 2011 18:02 
Hors-ligne
0 ou 1 je me tâte
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 10462
Localisation: Lille et ailleurs
Pas faux.

:P


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)


Vous pouvez publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Aller vers:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr