P2PFR.COM
http://forum.p2pfr.com/

Problème MKV dans Avidemu
http://forum.p2pfr.com/viewtopic.php?f=8&t=24010
Page 1 sur 1

Auteur:  wax [ 25 Juil 2013 20:08 ]
Sujet du message:  Problème MKV dans Avidemu

Bonjour

J'ai un problème avec Avidemux, à chaque fois que j'ouvre un MKV, j'ai ce message

Image

Je clique sur "oui", je fais ce que j'ai à faire (ré-encoder juste le son), puis je le passe sur ma Freebox et il y a des saccades, comme dit dans le message,
si je clique sur "non" le résultat est encore pire.

Il y aurait une incompatibilité connue entre les mkvs créés par avidemux et la Freebox,

la solution serait d' utiliser la version 2.6.4 ou une nightly (encore mieux),

Comment on fait ca ?,
j'ai rien compris.

Que puis je faire ?

Auteur:  111110101011 [ 26 Juil 2013 14:07 ]
Sujet du message:  Re: Problème MKV dans Avidemu

Hello,

Bah on te suggère juste d'utiliser une autre version du logiciel, quelle version utilises-tu ?
Voir par là -> http://avidemux.berlios.de/download.html

Les nightly, dans le cadre d'un projet logiciel, c'est des versions distribuées "chaque nouvelle nuit", cette page les mentionne: http://www.avidemux.org/admWiki/doku.ph ... evel_2.6&s[]=nightly ... on trouve seulement des binaires pour Windows 32 bits: http://www.avidemux.org/nightly/win32/

Mais bon, je pense pas que tu aies besoin de nightly, à moins que qqn t'ait indiqué qu'un bug spécifique a été corrigé récemment dans le projet.

Sinon, il faudrait se renseigner sur les Images-B et H264, et comprendre cette histoire. Car c'est pas normal d'être coincé.

Réencoder une video déjà encodée n'est de toute manière pas très propre, donc si c'est pour un usage unique et que cela te convient, tu peux envisager d'utiliser un autre codec video, par exemple WebM. La qualité sera moins bonne, mais peut-être que ce problème de saccade ne se posera pas.

Sinon, utiliser un autre logiciel d'encodage, mais bon c'est la croix et la bannière, sauf si tu es sous Linux et que tu as ffmpeg/mencoder sous le coude.

Tu peux aussi tenter d'éteindre et rallumer ta freebox, si ça fait longtemps que ça n'a pas été fait, ptet que c'est un bug du firmware de la box qui aura été corrigé.

Auteur:  wax [ 29 Juil 2013 21:02 ]
Sujet du message:  Re: Problème MKV dans Avidemu

j'utilise la 2.5.6, la 2.6.4 est pas encore dispo dans packman, je vais attendre,
ce message apparait avant de Réencoder, la premiere étape, une fois que je l'ouvre avec Avidemux.
Pour ffmpeg/mencoder , je suis allergique au ligne de commande.
WebM, je veux pas perdre en qualité.
Reboot de la Freebox, ça na change rien.

Je vais tester avec Handbrake.

Merci.

Page 1 sur 1 Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/