Merci de faire une recherche avant de poster :)

Nous sommes actuellement le 25 Sep 2017 08:11

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: son mes pas d'image apres découpage avec virtualdub
MessagePublié: 19 Jan 2011 13:53 
bonjour

j'ai une videos au format avi, elle est visible avec vlc, il y'a une séquence qui m'intéresse, je fait le découpage avec virtualdub.
ensuite je veux visualiser la séquence avec vlc, mais problème, j'ai le son mes pas d'image j'ai un écran gris a la place

pouvez vous m'expliquer ?


Rapporter ce message
Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: son mes pas d'image apres découpage avec virtualdub
MessagePublié: 19 Jan 2011 15:10 
Hors-ligne
0 ou 1 je me tâte
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 10436
Localisation: Lille et ailleurs
Salut,

1) T'as des messages d'erreur pendant la conversion ?
2) T'es en "copy" pour les flux videos et audio, ou bien en "full processing mode" ?
3) Quels sont les codecs et conteneurs de ta video ?
4) Tu peux éventuellement faire un essai avec Avidemux voir si ça marche mieux, j'ai jamais essayé mais on doit pouvoir couper une vdeo en séquence avec ( http://fixounet.free.fr/avidemux )


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: son mes pas d'image apres découpage avec virtualdub
MessagePublié: 19 Jan 2011 18:29 
oui j'ai fait full processing mode,
ca me faisait pas ca avant

conteneur:

AVI 1flux video: MPEG 4 visual (xvid)
1flux audio MPEG audio (mp3)


Rapporter ce message
Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: son mes pas d'image apres découpage avec virtualdub
MessagePublié: 19 Jan 2011 21:49 
Hors-ligne
Thon Général
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 17 Mai 2003 11:53
Messages: 4490
Localisation: De retour dans le sud
si tu veux juste couper une sequence sans rien modifier aux formats
c'est l'option direct stream copy qu'il faut utiliser qui est beaucoup plus rapide l'option full processing
pour ton pb c'est que virtual dub ne trouve pas le decompresseur/compresseur xvid mpeg4


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: son mes pas d'image apres découpage avec virtualdub
MessagePublié: 20 Jan 2011 17:31 
Hors-ligne
0 ou 1 je me tâte
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 10436
Localisation: Lille et ailleurs
Oui, et si tu ne fais que tailler (en stream copy) dans un fichier, tu ne devrais même pas avoir besoin des encodeurs (dé/compresseurs). Non seulement c'est plus rapide, mais en plus gain de qualité car tu ne re-compresses pas la video une seconde fois.


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: son mes pas d'image apres découpage avec virtualdub
MessagePublié: 21 Jan 2011 11:19 
rectification, excusez moi

j'ai commencé par stream copy, et c'est la ou j'avais le son, et pas d'image juste un écran gris à la place.

la je viens d'essayer full processing mode, j'ai le son, l' image est figé, et pour une sequence d'1mnute, la taille est énorme 1,20go lol


Rapporter ce message
Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: son mes pas d'image apres découpage avec virtualdub
MessagePublié: 21 Jan 2011 11:39 
même résultat avec Avidemux, le son mes pas d'image, écran gris


Rapporter ce message
Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: son mes pas d'image apres découpage avec virtualdub
MessagePublié: 21 Jan 2011 16:11 
Hors-ligne
0 ou 1 je me tâte
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 10436
Localisation: Lille et ailleurs
Ouais, c'est parce que ça encode en Avi brut. Il faut que tu choisisses un codec de compression (genre xvid pour faire simple).
C'est normal que l'image se fige, le fichier que tu produis est si gros que ton disque dur n'arrive pas à le lire suffisamment vite pour afficher les images.

Avec Avidemux, tu peux tenter:
Codec video: mpeg4 lavc (= x264)
Codec audio: mp3 128kbits/sec
Conteneur: MKV ou MP4 (pas AVI, ça marchera pas)
Tu retentes de découper ta video, et tu lis le résultat.


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: son mes pas d'image apres découpage avec virtualdub
MessagePublié: 22 Jan 2011 11:35 
je me suis mal expliqué

le fichier en intégralité fait seulement 958Mo, donc pas trop gros, et c'est en découpent en full processing mode et que la séquence était plus gros que le fichier complet.

mais sinon génial ca a marché, merci :wink:


Rapporter ce message
Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: son mes pas d'image apres découpage avec virtualdub
MessagePublié: 22 Jan 2011 11:42 
une dernière petite question, on peut rajouter un logo avec avidemux ?


Rapporter ce message
Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: son mes pas d'image apres découpage avec virtualdub
MessagePublié: 22 Jan 2011 11:47 
une dernière petite question, on peut rajouter un logo avec avidemux ?,
et comment ressembler deux séquences ?


Rapporter ce message
Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: son mes pas d'image apres découpage avec virtualdub
MessagePublié: 22 Jan 2011 14:36 
Hors-ligne
0 ou 1 je me tâte
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 10436
Localisation: Lille et ailleurs
Je pense que j'avais bien compris:

Le fichier original fait 900Mo, et la séquence fait genre 1.5Go.
C'est normal lorsque tu réencodes le flux AVI en brut, c'est à dire lorsque tu enregistres la video dans un format non compressé.
Les fichiers video non compressés font des dizaines de Go, mais les codecs video style xvid, x264 & co parviennent à les faire tenir sur 700Mo sans trop de pertes.

Je ne sais pas si on peut faire ces opérations avec Avidemux.
Regarde dans les options, Filtres, et cherche Watermark. (pour le logo).
Pour coller une video en bout, si tu vois une option "Append", ça doit être la bonne.
J'ai pas avidemux sous le coude donc je peux pas vérifier.

Cela dit, si je puis me permettre, les watermarks c'est un peu chiant quand on visionne des videos. Ca empêche de les récupérer et de les réutiliser dans un autre contexte, alors que y'a pas trop de raisons d'empêcher qqn de faire ça.


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: son mes pas d'image apres découpage avec virtualdub
MessagePublié: 30 Jan 2011 18:08 
merci beaucoup


Rapporter ce message
Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: son mes pas d'image apres découpage avec virtualdub
MessagePublié: 30 Jan 2011 18:26 
j'ai un autre petit problème, c'est que ca fait doublon quand je ressemble deux parties, comme ici
viewtopic.php?f=8&t=21872 problème réglé en désactivant l'option : automatically load linked segments

Il y'a une parade sous avidemux ?


Rapporter ce message
Haut
  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)


Vous pouvez publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Aller vers:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr