Merci de faire une recherche avant de poster :)

Nous sommes actuellement le 23 Nov 2017 15:06

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Du son mais pas d'image
MessagePublié: 20 Sep 2008 19:05 
Bonsoir à tous,

Cdiscount m'a récemment envoyé un pc portable à la place d'un paquet de lingettes pour nettoyer les écrans (sisi c'est vrai).
Donc je le formate avec XP sp3 je met les pilotes etc. Le problème c'est que lorsque je lance une vidéo il y a du son mais pas d'image (j'ai mit le K-lite mega codec pack avec windows media classic player intégré, VLC, WMP11 mais c'est pareil sur les 3 lecteurs).

http://www.priceminister.com/offer/buy/ ... .html#info

C'est pas la première fois que je formate un pc mais la j'avais jamais vu ça, même le dieu VLC refuse d'afficher les images vidéos :wobble:

Merci pour votre aide !


Rapporter ce message
Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Du son mais pas d'image
MessagePublié: 20 Sep 2008 21:14 
Hors-ligne
Web Manu, Master of P2PFR.com
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 4077
Localisation: in the code
un pc portable pour le prix d'un paquet de lingette ? je veux bien faire pareils ;)

Sinon, regarde si y'a pas un mode 2 ecrans de configuré genre un mode "théatre" pour ATI ou un dual view chez nvidia..
Je me rappelle que pour un de ces modes, lorsque t'ouvrais un media player ou un vlc ou toute source de video en faite, la carte graphique piquait cette vidéo pour la foutre en pleine écran sur le second écran.

Sur les portables t'as des touches de fonctions pour passer d'un ecran à l'autre.

Essai un peu tout ca + pilote carte graphique, carte mere à jour ..

Tiens nous au courant


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site InternetICQYIM 
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Du son mais pas d'image
MessagePublié: 21 Sep 2008 15:01 
Bon j'ai essayé de voir au niveau du panneau de config ATI mais il était déjà configuré en mono écran.

J'ai flashé le bios et mis à jour quelques pilotes mais rien n'y fait.

Je pense que c'est un problème d'OS vu que tout les pilotes sont proposés pour du Vista 32 bit et que j'ai mis XP... J'avais fait pareil sur l'Acer d'un pot et il avait été obligé de repasser sous Vista car on ne parvenait pas à trouver un pilote qui marchait pour le wifi sur xp.

C'est dingue ça t'achètes un portable et les drivers pour xp n'existent pas... enfin hereusement que je l'ai pas payé ::D


Rapporter ce message
Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Du son mais pas d'image
MessagePublié: 21 Sep 2008 23:43 
Hors-ligne
0 ou 1 je me tâte
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 10460
Localisation: Lille et ailleurs
Pour les drivers Wifi j'ai eu à peu près le même soucis, mais j'ai quand même finalement trouvé les drivers XP.
Il faut bien identifier le modèle de ta carte wifi, des logiciels tiers peuvent aider (genre Everest).

Ton problème de video pourrait être :
- un probleme avec les drivers de ta carte graphique
- un problème avec la video en elle même que tu essaies de lire, as tu tenté d'autres videos utilisant d'autres codecs ? Quel est le codec video du film en l'occurence ?


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Du son mais pas d'image
MessagePublié: 22 Sep 2008 15:27 
J'avais identifié la carte en profondeur pas de soucis mais les pilotes proposés pour xp étaient buggés.

Ce n'est pas un problème relatif aux vidéos elles-mêmes puisque j'en ai éssayé un multitude sous des formats différents.

Je viens de mettre vista et les videos aparraissent nikel, j'ai pas eu ce reflexe car j'ai un portable aussi recent que celui que cdiscount m'a envoyé aux frais de la princesse et les drivers pour xp sont dispos et non buggés, contrairement à ceux de Toshiba.

Merci les coupaing :coucou:


Rapporter ce message
Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Du son mais pas d'image
MessagePublié: 23 Sep 2008 12:49 
Ben, de rien, dommage que tu aies dû mettre Vista.
Je maintiens que ça pourrait venir des drivers de la carte vidéo.

Sinon, t'aurais pu tenter sous Linux ... :diable:


Rapporter ce message
Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Du son mais pas d'image
MessagePublié: 24 Sep 2008 12:14 
linux oui pourquoi pas, parcontre les drivers je fais comment :p


Rapporter ce message
Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Du son mais pas d'image
MessagePublié: 25 Sep 2008 12:39 
Hors-ligne
0 ou 1 je me tâte
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 10460
Localisation: Lille et ailleurs
Si tu veux tenter Linux, Ubuntu serait simple à aborder, tu peux graver un CD (ou mieux un DVD) et tu le lancerais directement depuis le CD/DVD sans rien installer, juste pour essai. Si ça te plait et que tu veux le mettre faudra refaire tes partitions et c'est un peu le bordel (en gros: faut tout formater et là c'est simple de faire cohabiter Linux/Windows...).

Pour les drivers de la carte video, bien identifier le modèle de carte graphique/chipset, et utiliser les derniers drivers du site du constructeur de la CG (plutôt que ceux de l'assembleur Toshiba, même si ceux de l'assembleur peuvent être parfois plus appropriés).
Mais si tu as viré XP, ça n'est plus la peine, si ?


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Du son mais pas d'image
MessagePublié: 25 Sep 2008 13:57 
J'ai quelques Live CD pour des utilisations particulières (backtrack knoppix etc)... et c'est assez génial.

Citer:
et là c'est simple de faire cohabiter Linux/Windows...


Tu voulais dire pas simple plutôt non ? à moins qu'on puisse garder une partition en NTFS.

Citer:
Mais si tu as viré XP, ça n'est plus la peine, si ?


Oui c'est sûr mais j'aimerai bien installer une distrib de Linux sur se portable, il ne sert qu'à la navigation et à la lecture de médias donc ça serait l'occasion de se faire la main (même si on va bientôt attaquer Linux en cours avec IPcop etc). Pas moyen de formater juste une partition déjà présente pour Linux ? ça ferait chier de ne pas pouvoir conserver la partition de Vista.


Rapporter ce message
Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Du son mais pas d'image
MessagePublié: 25 Sep 2008 15:30 
Hors-ligne
0 ou 1 je me tâte
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 10460
Localisation: Lille et ailleurs
Non m'suis pas trompé, simple à faire cohabiter dans le sens : ils se marcheront pas sur les pattes, et facile de choisir l'un ou l'autre avec grub, et voilà.

Après, une partition de données commune, j'avoue que ça reste un poil embêtant. 3 solutions:
1 - Pour ne pas se prendre la tête : la mettre en fat32 (mais problème avec les fichiers > 4Go ...)
2 - Le support de NTFS en écriture est normalement bien supporté par Linux (et cela, sans l'aide de FUSE qui était auparavant une bonne solution), après il faut configurer un peu les permissions des utilisateurs dans fstab pour que chacun y accède, mais c'est jouable.
3 - Sinon, si tu y utilises très peu Windows, tu peux faire comme moi et avoir une partition de données perso en ext3, et utiliser ext2fsd sous Windows pour y accéder comme à une partition normale, mais j'ai eu qq soucis avec ça, en particulier avec un logiciel de téléchargement sous Windows qui parfois plantait et qui m'a corrompu les fichiers qu'il téléchargeait. Tout ça pour dire: en lecture pas de problème, en écriture se méfier un peu avec des logiciels qui écrivent d'une manière un peu spécifique.

Après, d'un O.S. à l'autre si c'est pas top top configuré il reste qq problèmes d'encodage de caractères qui passent pas bien dans les noms de fichiers, mais bon c'est pas trop dérangeant.

Pour tes partitions j'ai peut être mal compris.
Idéalement tu aurais ceci :
1) ta partition vista
2) ta partition de données (musique, films ...)
3) ta partition principale Linux
4) ta partition /home
5) une partition swap
6) (facultatif) une partition /boot de ~ 100 Mo
(ou bien éventuellement faire comme moi et regrouper la 2 et la 4)
note: je ne tiens pas compte de l'ordre des partitions, mais les performances sont meilleures en milieu de disque dur (disons, pas tout début, ni toute fin), donc préférable quand on peut d'y mettre les fichiers des OS.

Ce qu'il faut éviter, c'est redimensionner une partition où tu as des données importantes (données perso donc), peut être particulièrement si c'est du NTFS ; ok c'est censé marcher mais perso je prefere faire autrement.
Mais tu peux bien évidemment installer Linux sans toucher à tes partitions existantes, du moment que tu arrives à en vider une (que tu pourras ensuite recouper en plusieurs: /boot, /home, /, swap...)

PS: Bon sang ce que j'aime firefox, je viens d'avoir un gros freeze et j'ai même pas eu à retaper mon post après reboot :D


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Du son mais pas d'image
MessagePublié: 25 Sep 2008 22:11 
Là j'ai :

c:/Vista
d:/Mes documents (vide)

Je découpe d: comme ça ?

c:/vista (NTFS)
d:/home + mes documents (NTFS)
e:/linux (FAT32 ?)
f:/swap (NTFS ?)

Citer:
problème avec les fichiers > 4Go


Si j'écris en NTFS sur d: ce que je télécharge à partir de e: j'outre passe cette restriction ?

Citer:
une partition de données commune, j'avoue que ça reste un poil embêtant


Tu as cité le problème d'encodage de caractères et de permissions pour accéder à une partition NTFS, il y en a d'autres ?

Grub sert à quoi ?


Rapporter ce message
Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Du son mais pas d'image
MessagePublié: 26 Sep 2008 14:42 
Ton disque dur fait quelle taille, et quelle est la taille de ta partition Vista ?

Sous linux tu auras probablement une nomination en sdxy (où x = chiffre indiquant l'ordre du disque dur, et y = numéro de la partition).
sda1 à 4 est une tranche réservée aux partitions de type "primaire". Ces partitions primaires ont leur limites, et c'est mieux d'utiliser des partitions étendues. Mais vu que Windows préfère les primaires, ta partition Vista est certainement en sda1. On a donc :

sda1 : Vista, en NTFS
sda5 à ? : plusieurs partitions regroupées dans un bloc "étendu" qui fait tout le reste de ton disque dur.

Ensuite, il te faut forcément (ou très recommandé) une partition /home dans un système de fichiers que Linux aime bien (on va dire: ext3), jte propose :

sda5 : /home (EXT3) (genre 5Go, où tu ne stoquerais aucun fichier multimedia, ça servirait à stoquer les données que chaque application créée sous Linux, genre le cache de firefox, ou éventuellement qq fichiers téléchargés)
sda6 : mes documents (NTFS, je me suis trompé en fait il faut utiliser NTFS-3G pour y accéder en écriture mais ça reste relativement simple à mettre en place, ça contiendrait tes videos/musique & co)
sda7 : / (EXT3, ça contiendra tous les fichiers propres à Linux) (taille: avec 15Go tu serais bien tranquille, 10 Go suffiraient)
sda8 : swap (il a son propre système de fichier choisi tout seul, qui s'appelle aussi "swap") (taille: on va dire 1Go)

N'utilise pas la FAT, ça reste le plus adapté je pense. (non, tu ne pourrais pas stoquer un fichier de plus de 4Go dessus, même s'il est recopié ensuite vers une partition qui pourrait l'accueillir)

Grub, c'est le nom du logiciel qui te permet de choisir ton O.S. au démarrage de la machine. Une alternative à ce logiciel est "lilo" mais est il me semble moins utilisée ces temps-ci.


Rapporter ce message
Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Du son mais pas d'image
MessagePublié: 01 Oct 2008 17:31 
Mon d-dur fait 120 GO, dont 15 GO pour Vista.

Donc il me reste plus qu'à booter sur Linux faire mes partitions et l'installer comme décrit ?


Rapporter ce message
Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Du son mais pas d'image
MessagePublié: 01 Oct 2008 17:33 
Citer:
une partition de données commune, j'avoue que ça reste un poil embêtant


Au pire je partage en 2 la partition pour mes documents ?


Rapporter ce message
Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Du son mais pas d'image
MessagePublié: 01 Oct 2008 22:13 
Hors-ligne
0 ou 1 je me tâte
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 10460
Localisation: Lille et ailleurs
Oui tu peux booter sous Linux et selon ta distrib tu auras un outil de partitionnement qui gerera ça plus ou moins bien. Fais attention à ne pas le laisser tout gérer à ta place, et passe en mode "expert" éventuellement au besoin, s'il y a.

Oui tu peux songer à faire 2 partitions de taille égale pour tes données, c'est pas une mauvaise idée.
Donc l'une en ext3, l'autre en NTFS, ça devrait rouler.


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivant

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invité(s)


Vous pouvez publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Aller vers:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr