Merci de faire une recherche avant de poster :)

Nous sommes actuellement le 24 Oct 2018 08:16

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Bien choisir un kit d'enceintes.
MessagePublié: 07 Jan 2005 14:15 
Hors-ligne
Ancien De La Forêt
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 09 Déc 2002 22:22
Messages: 899
Localisation: Danemark, Australie, Normandie, Clermont Ferrand, Paris...
Bonjour,

Je suis nouveau et amateur dans le domaine...
Cet été jai acheté un ampli (en photo ici), c'est un Kenwood KRF-V4070D. J'ai pris juste l'ampli car j'avais récupéré des enceintes que je croyais performantes (erreur c'est de la daube!).

Je suis donc à la recherche d'un pack de 5 satellites et un caisson.
Mon problème: lorsque je vais dans des magasins comme la fnac ou darty, je montre au vendeur ma notice d'utilisation, il y a dedans toutes les caractéristiques de mon ampli. Les vendeurs sont toujours approximatifs et me disent que tout va dessus sans savoir me dire pourquoi...
Je vous ai scanné la fameuse page, vous pouvez regarder si vous voulez.
Je dois donc me débrouiller tout seul pour choisir le matos, pouvez vous me dire ce que je dois prendre en compte pour prendre mes enceintes, quels conseils pouvez vous me donner?

D'avance merci! :D:

_________________
http://viper7levrai.free.fr

Mieux vaut mobiliser son intelligence sur des conneries plutôt que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes...


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 07 Jan 2005 16:27 
Hors-ligne
Fantôme du 'Chat
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 11 Sep 2002 13:03
Messages: 1938
Localisation: " Regarde derrière toi "
Tu ne connais pas un magasin comme magma ( www.magma.fr ) ou cobra ?
Des spécialiste en audio dans ton coin ?
Fnac ou darty : Si t'as de la chance de tomber sur le spécialiste, t'as de la chance sinon .... t'es dans la merde !

_________________
"Mieux vaut être saoûl que con, ça dure moins longtemps", c'est pour ça que je ne bois pas !!


Rapporter ce message
Haut
 Profil ICQ 
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 07 Jan 2005 19:25 
Hors-ligne
Ancien De La Forêt
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 09 Déc 2002 22:22
Messages: 899
Localisation: Danemark, Australie, Normandie, Clermont Ferrand, Paris...
Ces magasins sont sur Paris, ok j'y vais souvent mais le problème c'est que le point commun entre le bon vendeur et le mauvais vendeur c'est qu'ils vont tester tes connaissances dans le domaine et s'ils voient que t'y connais rien, ils vont essayer de te refourguer ce qu'ils ont de plus cher... C'est pas dans mon intérêt alors je voudrais savoir ce qu'il est important de connaitre pour la compatiblité avec mon ampli et donc choisir par moi même!

_________________
http://viper7levrai.free.fr

Mieux vaut mobiliser son intelligence sur des conneries plutôt que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes...


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 07 Jan 2005 19:47 
Hors-ligne
Fantôme du 'Chat
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 11 Sep 2002 13:03
Messages: 1938
Localisation: " Regarde derrière toi "
Tous les vendeurs ne sont pas des commerciaux qui ne pensent qu'à te vendre les produits les plus chers.
Certains donnent de bons conseils. Je crois que j'ai un pote qui a acheté son ensemble home cinéma chez magma !!

_________________
"Mieux vaut être saoûl que con, ça dure moins longtemps", c'est pour ça que je ne bois pas !!


Rapporter ce message
Haut
 Profil ICQ 
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 07 Jan 2005 19:54 
Hors-ligne
Ancien De La Forêt
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 09 Déc 2002 22:22
Messages: 899
Localisation: Danemark, Australie, Normandie, Clermont Ferrand, Paris...
Non tu as raison faut pas généraliser mais par exemple quand j'achète du matos informatique, j'aime bien me faire passer pour un amateur et écouter ce qu'ils me proposent... Parfois je rigole bien!

Par chez moi j'étais dans un magasin d'informatique (des vrais voleurs) ya un vieux qui est rentré avec son pc qui déconnais selon lui. Le vendeur l'a regardé, a fait un scan norton, moi j'ai apperçu qu'il avait le blaster, le vendeur à dit au client que tout le pc était mort, que le virus avait détruit la partie hardware et le vieux a racheté un nouveau pc...

_________________
http://viper7levrai.free.fr

Mieux vaut mobiliser son intelligence sur des conneries plutôt que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes...


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 07 Jan 2005 20:27 
Hors-ligne
Thon Général
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 17 Mai 2003 11:53
Messages: 4490
Localisation: De retour dans le sud
:o

_________________
1..2..1...2...1...2 y a quoi aprés


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 08 Jan 2005 02:40 
Hors-ligne
Ancien De La Forêt
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 09 Déc 2002 22:22
Messages: 899
Localisation: Danemark, Australie, Normandie, Clermont Ferrand, Paris...
Je vais avoir une question un peu plus précise. Je crois que mon ampli est à 6 ohms et 70x5 watts. Derrière mon ampli j'ai donc 2x5 borniers de type crocodile et une entrée genre rca noire pour le subwoofer.

J'ai appris qu'il fallait que mes enceintes soient du meme niveau de watts que l'ampli et si possible un peu plus faible.

Quand je regarde sur les sites cdiscount et son-video.com je peux reconnaitre pour les ohms mais pour les watts je suis complètement largué!

Il y a par exemple du 90 watts réels, du 150 watts musicaux, du Puissance recommandée: 15 - 100W, du Puissance d'amplification intégrée 100 Watts RMS, du Crête 70 W, du Puissance maxi totale 500 watts...

Donc en fait que faut-il que je prenne niveau watts?

D'avance merci les pros de m'aider!

_________________
http://viper7levrai.free.fr

Mieux vaut mobiliser son intelligence sur des conneries plutôt que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes...


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 08 Jan 2005 03:06 
Hors-ligne
Thon Général
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 17 Mai 2003 11:53
Messages: 4490
Localisation: De retour dans le sud
Voila si je me rappele bien des cours d'electroniques

en gros watts musicaux c'est puissance crete et watts rms c'est puissance efficace .........

Posons U sinsoidal, c = crete , eff = efficace , U = tension en volts et P = puissance en watt ,

Uc = racinecarré(2) * Ueff ,
Or P = U^2 / R ,
donc Pc = 2 * Peff ,
Donc watts musicaux = 2*watts rms , ou lala je me suis peut être melanger

de preference prendre les watts réels, et attention aux voisins

_________________
1..2..1...2...1...2 y a quoi aprés


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 11 Jan 2005 11:49 
Hors-ligne
Ancien De La Forêt
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 09 Déc 2002 22:22
Messages: 899
Localisation: Danemark, Australie, Normandie, Clermont Ferrand, Paris...
Merci beaucoup, ça à l'air super intéressant mais en fait je crois que j'ai rien compris! M'enfin c'est une preuve que ton cours sert toujours! :D

Je cherche des forums spécialisés dans le dommaine du home cinéma alors si quelqun en connait (j'ai fait les principaux donnés par google mais je tombe sur des forums d'installation cinéma de très haut niveau)...

_________________
http://viper7levrai.free.fr

Mieux vaut mobiliser son intelligence sur des conneries plutôt que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes...


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 11 Jan 2005 12:43 
Hors-ligne
Fantôme du 'Chat
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 11 Sep 2002 13:03
Messages: 1938
Localisation: " Regarde derrière toi "
T'as été voir ces groupes de discussions :
- fr.rec.son-image.hifi
- fr.rec.son-image.home-cinema
- fr.rec.son-image.vidéo.matériel ?

_________________
"Mieux vaut être saoûl que con, ça dure moins longtemps", c'est pour ça que je ne bois pas !!


Rapporter ce message
Haut
 Profil ICQ 
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 11 Jan 2005 13:49 
Hors-ligne
Ancien De La Forêt
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 09 Déc 2002 22:22
Messages: 899
Localisation: Danemark, Australie, Normandie, Clermont Ferrand, Paris...
Merci l'ami, je viens de poster!

_________________
http://viper7levrai.free.fr

Mieux vaut mobiliser son intelligence sur des conneries plutôt que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes...


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 14 Jan 2005 14:16 
Hors-ligne
Ancien De La Forêt
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 09 Déc 2002 22:22
Messages: 899
Localisation: Danemark, Australie, Normandie, Clermont Ferrand, Paris...
Ca y est! j'ai pris un kit de 5 enceintes.
Mon ampli est branché sur une platine cd et le pc
Pour la platine, c'est un cable RCA---RCA
Pour le pc, c'est un cable RCA(ampli)---jack(pc)

Ma carte son est celle de la carte mère.

Quand j'écoute de la musique de ma platine, le son est tres bon, pas de problème
Quand j'écoute de la musique de mon pc, le son grésille et n'est pas très agréable à l'oreille

Comment y remédier?

_________________
http://viper7levrai.free.fr

Mieux vaut mobiliser son intelligence sur des conneries plutôt que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes...


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 14 Jan 2005 14:27 
Hors-ligne
Thon Général
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 17 Mai 2003 11:53
Messages: 4490
Localisation: De retour dans le sud
tu t'es branché sur quelle sortie de ta carte son ????

_________________
1..2..1...2...1...2 y a quoi aprés


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 14 Jan 2005 14:29 
Hors-ligne
Fantôme du 'Chat
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 11 Sep 2002 13:03
Messages: 1938
Localisation: " Regarde derrière toi "
essaiede baisser le niveau sonore dans les paramètres audio de la carte son PC.

_________________
"Mieux vaut être saoûl que con, ça dure moins longtemps", c'est pour ça que je ne bois pas !!


Rapporter ce message
Haut
 Profil ICQ 
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 14 Jan 2005 19:02 
Hors-ligne
0 ou 1 je me tâte
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 10578
Localisation: Lille et ailleurs
oui, baisser le niveau sonore du micro etc, le niveau de lecture et le niveau d'enregistrement aussi tant qu'a faire. Je ne laisse que ce dont j'ai besoin depuis que j'ai remarqué que ça rajoutait du souffle et des parasites (à cause du lecteur CD ou de la prise Micro)

Ca peut aussi être question de drivers de carte son
Et j'ai déjà eu un cas où c'est à cause d'une connexion en réseau local qui se faisait mal que ça parasitait completement le son (à intervalle regulier, comme si c'était à chaque fois que la carte réseau tuttait pour voir si y'avait un signal au bout)


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivant

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous pouvez publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Aller vers:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr