Merci de faire une recherche avant de poster :)

Nous sommes actuellement le 16 Août 2017 21:37

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Limewire: configuration
MessagePublié: 17 Jan 2009 15:58 
Hors-ligne
Mangouste Du Désert

Inscrit le: 17 Jan 2009 15:44
Messages: 1
Bonjour,

Je suis sur la freebox, voici tout d'abbord mon débit de connexion:

Débit descendant (download)
Taille du fichier 1,22 Mo
Durée 7.702 secondes
Débit 1,27 Mbit/s (162,24 ko/s)

Débit montant (upload)
Taille du fichier 156,19 ko
Durée 1.157 secondes
Débit 1,05 Mbit/s (134,94 ko/s)

Mon problème: Sur mon ordinateur connecté en Wifi (je capte avec 4 barres sur 5 lorsque je ne suis pas dans la pièce de la box), je ne capte pas bien Limewire. Seul la toute petite barre en bas à gauche est verte, les autres sont rouges. A l'origine toutes étaient vertes, puis il y a quelque mois seulement une mais en attendant un peu c'est bon elles étaient toutes vertes, mais maintenant, je peux attendre des heures durant, rien en se passe.
L'état de tous les fichiers est "Besoin d'autres sources". De plus, je partage des fichiers, donc le problème ne viens pas de là!

Je suis consciente que mon problème est un problème de configuration, mais à vrai dire en réseaux j'y comprend pas grand chose (excusé car 17ans lol xD merci), donc si quelqu'un a eu le même problème et sais comment y remedier, ca m'arrange beaucoup parce que telecharger sur youtube, la qualité, c'est pas trop ca.

Merci beaucoup


Pièces jointes:
Description du fichier: L'estimation de mon débit de connexion, par Free.
Sans titre 1.jpg
Sans titre 1.jpg [ 34.49 Kio | Consulté 2037 fois ]
Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Limewire: configuration
MessagePublié: 18 Jan 2009 13:20 
Hors-ligne
0 ou 1 je me tâte
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 10422
Localisation: Lille et ailleurs
Salut,

A 17 ans moi je savais configurer des réseaux, tu n'as donc pas d'excuse :P

1) Ta freebox fonctionne-t-elle en mode routeur ? (à vérifier dans l'interface d'admin de Free)
2) Est-ce que plusieurs ordis se connectent sur ta freebox ?

A mon avis, tu dois rediriger tes ports de la freebox vers l'adresse IP de ton ordi.
Y'a de la doc un peu incomplète
ici : http://wiki.p2pfr.com/tuto:faq:p2p_et_ports
et là : http://wiki.p2pfr.com/modem:freebox

Bon courage ;)


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Limewire: configuration
MessagePublié: 19 Jan 2009 20:48 
Salut !

Oui mon routeur est activé, et 2 ordi sont connectés sur ma freebox: l'un est branché en ethernet (meme problème avec limewire), et l'autre en wifi.
Par contre Limewire indique un pare feu, mais je sais pas comment faire au niveau des pare feu, comment y acceder, et surtout lesquels je dois enlever, parce qu'on dit qu'ils empêchent de télécharger, mais on dit aussi que c'est "dangereux" d'être sur le net sans... Donc là je sais pas vraiment comment m'y prendre !

En tout cas merci c'est déjà un début de savoir que le routeur est activé lol!

Et puis à 17ans, une fille qui sait configurer correctement Limewire, ca existe xD ?


Rapporter ce message
Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Limewire: configuration
MessagePublié: 20 Jan 2009 16:55 
Hors-ligne
0 ou 1 je me tâte
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 10422
Localisation: Lille et ailleurs
Tu peux garder ton pare-feu actif ; lequel utilises-tu ?
Si tu peux ajouter Limewire parmi les programes autorisés, ça aidera à résoudre le problème.

Mais je pense que le problème ne vient pas forcément du pare-feu (même si c'est ce que Limewire te dit), et qu'il vient plutôt du routeur.
Donc il faut rediriger les ports, dans l'interface de configuration de ton routeur. (comme indiqué dans mon second lien).
Faut donc :
- que tu connaisses les adresses IP locales de tes ordinateurs (et que tu fasses en sorte qu'elles demeurent fixes)
- que tu te connectes au routeur sur la page free.fr, et que tu rediriges les ports vers ces adresses IP.


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous pouvez publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Aller vers:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr