Merci de faire une recherche avant de poster :)

Nous sommes actuellement le 21 Juin 2018 14:26

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Chute brutal de débit suite au lancement d'un logiciel P2P
MessagePublié: 13 Jan 2009 19:05 
Hors-ligne
Mangouste Du Désert

Inscrit le: 13 Jan 2009 18:50
Messages: 6
Bonjour à tous :coucou:

Je cherche en vains quelqu'un qui soit capable de résoudre mon problème ... :help: :help: :help: :help: :help:
J'ai un Free box connecté en wifi sur mon DELL et lorsque je lance un logiciel de P2P et bien j'ai une chute brutale de mon débit internet (pas assez de débit pour afficher les pages internet ou même pour naviguer) et je ne peux pas dépasser le 0,1 Ko.s en dl ou upload sur le logiciel de téléchargement. (l'autre jour j'avais 20 sources pour 10 clients et je téléchargeais à 0,123Ko et upload à 0,1 Ko.s)
Je tiens à préciser que j'ai essayé presque tous les logiciel qui existent : Utorrent, Vuze, Emule, Lime wire, Kazaa .... etc Et à chaque fois c'est pareil !!
Pour retrouver une connexion internet normale je doit tout simplement fermer le logiciel P2P ... attendre 3 minutes et j'ai de nouveau internet :x

J'ai deja essayé de fermé tous mes firewall changer les ports "forcer le démarrage... J'ai essayé de le connecté en Ethernet : Pareil

Pourtant il y a un autre ordi chez moi et sur celui là les P2P fonctionnent très bien donc mon problème viens de MON ordi, PAS du wifi, NI du fournisseur.

Merci par avance de votre aide


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Chute brutal de débit suite au lancement d'un logiciel P2P
MessagePublié: 14 Jan 2009 02:32 
Hors-ligne
Grand Sachem Sylvestre
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Fév 2006 18:44
Messages: 5273
Localisation: We luv...
Bonjour ,

alors pour commencer ........ as tu configuré ta freebox ?? (les applications de partage utilisent des ports pour se connecter à internet et il ne faut pas que ta freebox bloque ces ports -il y a une configuration à faire pour ça-)

Et , ton débit qui chute quand tu utilises des logiciels de p2p ba ..... Logique ! xD


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Chute brutal de débit suite au lancement d'un logiciel P2P
MessagePublié: 14 Jan 2009 11:51 
Hors-ligne
Mangouste Du Désert

Inscrit le: 13 Jan 2009 18:50
Messages: 6
Hello, :-D
oui j'ai configuré mes ports, j'utilise les même ports que ceux de l'ordi de mon frère sur lequel les P2P marchent bien...
Quand je parle de "chute brutale de débit" c'est une vrai chute genre BUG anormale puisque mon débit n'est pas pompé par le téléchargement puisque je ne telecharge même pas !
Quand je parle chute de débit je devrai dire "arret" du débit ! (bien qu'il en reste un très très faible au alentour de 0,1Ko de téléchargement sur le P2P et 0 pour la naviguation) Je sais bien que quand on dl qqchose on perd du débit mais la c'est pas du tout pareil ...

Merci pour votre aide en tout cas :D


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Chute brutal de débit suite au lancement d'un logiciel P2P
MessagePublié: 14 Jan 2009 17:14 
Hors-ligne
0 ou 1 je me tâte
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 10510
Localisation: Lille et ailleurs
Ca ressemble à 2 choses :

- une limitation du nombre de connexions en cours d'ouverture par Windows
- ta bande passante en upload qui est monopolisée, et qui ne peut plus envoyer de "ACK", donc ton download en patit.

Quelle version de Windows as-tu ?

Tu peux voir si ceci s'applique : viewtopic.php?f=4&t=11698


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Chute brutal de débit suite au lancement d'un logiciel P2P
MessagePublié: 14 Jan 2009 18:51 
Hors-ligne
Mangouste Du Désert

Inscrit le: 13 Jan 2009 18:50
Messages: 6
111110101011 a écrit:
Ca ressemble à 2 choses :
- ta bande passante en upload qui est monopolisée, et qui ne peut plus envoyer de "ACK", donc ton download en patit.


Je ne pense pas puisque j'up aussi vite que je download autrement dit à 0,1 Ko.s

J'ai essayé d'installer le patch que tu m'a proposé sur le lien mais il n'arrive pas à s'installer il me met une erreur avant la fin de l'installation.

111110101011 a écrit:
Quelle version de Windows as-tu ?

Je dispose d'un windows vista familiale de base

Compliqué mon problème ... Le pire c'est que j'ai l'impression d'être le seul à être dans mon cas :lol:


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Chute brutal de débit suite au lancement d'un logiciel P2P
MessagePublié: 15 Jan 2009 11:00 
Hors-ligne
0 ou 1 je me tâte
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 10510
Localisation: Lille et ailleurs
Yop, normal que le patch ne marche pas si tu as Vista.

Par contre ces manips pourraient faire l'affarie : http://www.numerama.com/magazine/4417-O ... Vista.html


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Chute brutal de débit suite au lancement d'un logiciel P2P
MessagePublié: 15 Jan 2009 14:04 
Hors-ligne
Mangouste Du Désert

Inscrit le: 13 Jan 2009 18:50
Messages: 6
Wouhaaa .... Chaud :x
J'ai suivi à la lettre le processus à la lettre indiqué sur le site et mon ordi ne redémarré même plus !
Même le mode sans échec avec prise en charge réseau!! Heureusement j'avais gardé l'originale de tcpip.sys sinon j'aurai due faire un réstau sys...

Et mon p2p ne marche toujours pas ... J'ai remarqué que c'est dès que le tracker est connecté que ma connexion se met à buger


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Chute brutal de débit suite au lancement d'un logiciel P2P
MessagePublié: 15 Jan 2009 21:38 
Ca avait quand même l'air d'être dû à ça ... mais il y a peut être un problème ailleurs ... genre un virus.
C'est étrange que tu aies eu des problèmes, mais content que t'aies pu t'en tirer ;)

Que donne un test de bande passante ? ( http://www.google.com/search?q=test+ban ... ceweasel-a )


Rapporter ce message
Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Chute brutal de débit suite au lancement d'un logiciel P2P
MessagePublié: 16 Jan 2009 13:41 
Hors-ligne
Mangouste Du Désert

Inscrit le: 13 Jan 2009 18:50
Messages: 6
A oui j'ai entendu parlé d'un virus anti P2P qui bloquerai automatiquement les ports des P2P qui tenterai de télécharger ... Je vais faire des scans pour voir si mon ordi est infecté !

Sinon j'ai fait le test borne passante et là j'ai un résultat totalement incohérent le voici :
* Début du téléchargement : 1232105869043
* Fin du téléchargement : 1232105869044
* Durée du téléchargement : 0.001
* Taille du téléchargement en milliers d'octets : 50
* Vitesse de transmission estimée (kilobits par seconde) : 408000
* Vitesse de transmission estimée (kilo-octets par seconde) : 50000
Réalisé sur ZDNnet.fr il me dit aussi que j'ai
Votre ligne :

408000 Kbit/s

50000 Ko/s

Alors que je n'ai qu'un adsl de base de free avec lequel je ne dépasse pas le 300 Ko en dl sur le navigateur !
une nouvelle piste pour tenter de résoudre le problème !


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Chute brutal de débit suite au lancement d'un logiciel P2P
MessagePublié: 16 Jan 2009 20:25 
As tu un proxy ?

Comment es tu relié à internet, par le biais d'un autre ordi ou tous les ordis directement connectés à la freebox ? Est-il bien en mode routeur ?


Rapporter ce message
Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Chute brutal de débit suite au lancement d'un logiciel P2P
MessagePublié: 17 Jan 2009 14:02 
Hors-ligne
Mangouste Du Désert

Inscrit le: 13 Jan 2009 18:50
Messages: 6
Je suis directement connecté à la FB en wifi mais j'ai essayé la connexion en Ethernet le problème est toujours là.


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Chute brutal de débit suite au lancement d'un logiciel P2P
MessagePublié: 18 Jan 2009 13:59 
Hors-ligne
0 ou 1 je me tâte
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 10510
Localisation: Lille et ailleurs
Lol, bon, j'ai fini par relire car ça avait quand même l'air d'un problème de ports et ..

Citer:
oui j'ai configuré mes ports, j'utilise les même ports que ceux de l'ordi de mon frère sur lequel les P2P marchent bien...

Tada, tu ne peux justement pas utiliser les mêmes ; au niveau de ton routeur, tu dois spécifier :
- une rangée de ports pour ton ordi
- une autre rangée de ports pour celui de ton frère

... qui devra se refléter dans les paramètres du logiciel P2P (eMule, ou autre)


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous pouvez publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Aller vers:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr