Merci de faire une recherche avant de poster :)

Nous sommes actuellement le 18 Oct 2017 05:38

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Router des ports d'un ordinateur vers un autre
MessagePublié: 09 Mars 2006 21:18 
Hors-ligne
Abbé S.D.
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 03 Juin 2005 11:45
Messages: 3440
Localisation: Darlington County
Présentation du problème
Plusieurs d'entre nous, pour des raisons qui nous sont propres et sont à chaque fois différentes, ont un de leurs ordinateurs branché directement sur le net qui retransmet les communications aux autres via une deuxième carte réseau et, le cas échéant, un hub ou un switch. Le problème qui se pose alors est : comment monter un serveur sur un des ordinateurs du réseau local ?

Traduit en termes de préoccupations sur ce forum, comment je fais pour que ma mule qui est sur un PC du réseau local soit en HighID ?

Voilà le schéma sur lequel nous allons travailler

WAN---Modem---Connexion réseau 1---PC1---Connexion réseau 2---PC2

Le but du jeu est de faire passer les connections arrivant du réseau extérieur (le net) vers le PC2, ce que nous verrons avec les suppositions suivantes :

1 - nous faisons tourner la mule sur le PC 2 et elle écoute sur les ports 4661 et 4662 en TCP.
2 - Le PC2 a une IP de 192.168.1.2.
3 - Le PC1 tourne sous Windows XP (je ferais des additions pour Linux, BSD et Mac si j'ai le temps un jour, si vous êtes sous une version antérieure de Windows, oubliez, c'est pas possible.

1 - Préparation

Tout va se passer sur le PC 1 (celui qui est connecté au net). Pour commencer, il faut faire une vérification. Allez dans le panneau de configuration, ouvrez connexion réseau, faites un clic droit sur la carte qui correspond à la connexion externe, et là, vérifiez que le nom de la connexion ne présente pas d'accent. Si c'est le cas, remplacez "Connexion au réseau local" par "Connexion au reseau local" (sans accent) ou tout autre nom sans accent.

2 - Au boulot

Bon, là on passe aux choses sérieuses, et tout va se passer en ligne de commande (d'où la suppression des accents), en utilisant un utilitaire spécialisé, netsh.

Pour ce faire, faites Démarrer/Exécuter et tapez netsh, puis faites OK. C'est parti. Tapez ce qui suit (uniquement ce qui est après le >, ce qui est avant doit apparaître tout seul dans la console).
Code:
Netsh> routing ( entrée )
Netsh routing> interface ( entrée )
Netsh interface> show interface ( entrée )


Cela vous donne notamment le nom exact de l'interface. Notez-le. (On va supposer que c'est "Connexion au reseau local"). Maintenant, tapez

Code:
Netsh interface> routing ( entrée ) 
Netsh routing> ip ( entrée )
Netsh routing ip> nat ( entrée )
Netsh routing ip nat> install ( entrée )
Netsh routing ip nat> add interface "Connexion au reseau local"  full ( entrée )


Attention, les guillemets sont obligatoires si il y a un (ou plusieurs) espaces dans le nom de votre interface.

Code:
Netsh routing ip nat> add portmapping “Connexion au reseau local” tcp 0.0.0.0 4661 192.168.1.2 4661 ( entrée )
Netsh routing ip nat> add portmapping “Connexion au reseau local” tcp 0.0.0.0 4662 192.168.1.2 4662 ( entrée )
Netsh routing ip nat> bye ( entrée )


Et voilà, c'est parti. Ce que vous avez fait, c'est dit au PC1 d'envoyer les communications qui lui arrivent sur les ports 4661 et 4662 vers le PC2. Cela veut dire que si, ce que je ne vous conseille pas, vous faites tourner la mule sur le PC1 et sur le PC2, utilisez des ports différents soit pour la mule du PC1, soit pour la mule du PC2.

Voilà, j'espère que c'est clair. Merci aux cobayes :

Gado, pour le thread

viewtopic.php?t=14083

l'invité du thread

viewtopic.php?t=15354

Et surtout celui du thread

viewtopic.php?t=15711

qui a fait toutes les manips et m'a aidé à corriger mes erreurs (vu que je tourne pas sous Windows...).
3 - Sous *nix

Là, c'est vraiment tout simple.

Si vous utilisez iptables, ajoutez les règles suivantes à votre script iptables

Code:

iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 4661 -j DNAT --to-destination 192.168.1.2:4661

iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 4662 -j DNAT --to-destination 192.168.1.2:4662



Si vous utilisez pf, ajoutez ce qui suit à votre pf.conf

Code:

rdr on eth0 proto tcp from any to any port 4661 -> 192.168.1.2
rdr on eth0 proto tcp from any to any port 4662 -> 192.168.1.2


_________________
Mes 2 cents qui n'en valent même pas un demi.


Dernière édition par suger le 07 Nov 2006 16:16, édité 3 fois au total.

Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 12 Mars 2006 01:22 
Salut Suger,

Je trouve ce tuto bien expliqué.
Permet moi une précision, le terme "(entrée)" n'est pas a inscrire dans la commande mais juste à taper sur la touche entrée de son clavier pour les novices.
Sinon c'est parfait et je n'ai rien à redire si ce n'est que ce fut un plaisir de t'avoir rendu service.
Et ton aide me fut très précieuse.
Merci beaucoup...... :P

:p2pfr: :p2pfr: :p2pfr: :p2pfr: :p2pfr: :p2pfr: :p2pfr: :p2pfr: :p2pfr:


Rapporter ce message
Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 12 Mars 2006 01:49 
Bonsoir,
je viens de lire ce tuto qui est très insrucrif et j'ai une question:

Je te cite:

Citer:
3 - Le PC1 tourne sous Windows XP (je ferais des additions pour Linux, BSD et Mac si j'ai le temps un jour, si vous êtes sous une version antérieure de Windows, oubliez, c'est pas possible


Donc si j'ai deux PC en réseau, un avec une config WIN XP PRO SP2, le PC1 celui qui accueille la connexion internet en ethernet et WIN 98 SE, le PC2. Il ne sera pas possible que cette manip résolve mon lowid sur le PC2??? :cry:


Rapporter ce message
Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 12 Mars 2006 08:33 
Si, c'est possible. La configuration du PC2 n'entre pas en compte ici. Il peut tourner sous Mac, sous Linux, sous DOS ou sous AmigaOS, sans parler de Windows. C'est pour le PC1 qu'il faut soit Windows XP, pour la méthode ci-dessus, soit un *nix (Linux, BSD, Mac OS X).


Rapporter ce message
Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 26 Jan 2007 15:40 
Bonjour,

Je viens de tester cela, et ça ne fonctionne absoluement pas.


Rapporter ce message
Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 26 Jan 2007 15:52 
Hors-ligne
Web Manu, Master of P2PFR.com
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 4077
Localisation: in the code
merci de le démontrer


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site InternetICQYIM 
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)


Vous pouvez publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Aller vers:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr