Merci de faire une recherche avant de poster :)

Nous sommes actuellement le 29 Juin 2017 17:55

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 44 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: connexion low id
MessagePublié: 10 Nov 2008 05:55 
Hors-ligne
Petit Singe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 11 Sep 2008 12:00
Messages: 41
bonjour à vous, voici le petit problème que je rencontre actuellement, si je ferme la mule elle se trouve en low id lorsque je redémarre, et je suis obliger de passer par (192.168.1.1) et de faire OK pour revenir en higd id pourquoi?
comment puisje résoudre se problème ?
par avance merci de votre aide :help: :( :(


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: connexion low id
MessagePublié: 10 Nov 2008 11:47 
Hors-ligne
Grand Sachem Sylvestre
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Fév 2006 18:44
Messages: 5273
Localisation: We luv...
Bonjour,

Tu serrais pas en DHCP (changement automatique d'ip activé )


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: connexion low id
MessagePublié: 10 Nov 2008 15:32 
Hors-ligne
Petit Singe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 11 Sep 2008 12:00
Messages: 41
salut, comment puis savoir si je suis en DHCP, j'ai seulement cocher UNDP
que puis-je faire ?
merci de ton aide


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: connexion low id
MessagePublié: 10 Nov 2008 19:48 
Hors-ligne
Grand Sachem Sylvestre
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Fév 2006 18:44
Messages: 5273
Localisation: We luv...
Re ,

Le dhcp est un système de sécurité qui fait que ton modem donne une ip automatiquement à ton pc (ip locale hein) et la change à intervalle de temps réguliers .

Ce qui fait que si c'est activé et que ton pc est dans la plage dhcp (cad que son ip est comprise parmi celles qui sont changées régulièrement) et bien à chaque changement la redirection de tes ports d'emule ne se fait plus comme il faut (plus vers la bonne ip puisqu'elle a changé) .

Va dans l'interface de ton modem et tu devrais avoir dans les propiétés réseau (pas très loin de là ou tu as fait tes redirections de ports) une partie DHCP .

Tu as juste à vérifier si c'est activé ou non et nous en notifier

Bonne chance @+


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: connexion low id
MessagePublié: 10 Nov 2008 20:27 
Hors-ligne
Petit Singe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 11 Sep 2008 12:00
Messages: 41
salut lorsque je suis allé voir dans information modem mon adresse ip est positionner sur autre et non sur par défaut
que puis je faire ?


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: connexion low id
MessagePublié: 11 Nov 2008 01:49 
Hors-ligne
0 ou 1 je me tâte
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 10393
Localisation: Lille et ailleurs
Si c'est sur "autre" plutôt que sur "obtenir automatiquement", alors ton adresse IP sera fixe, et c'est ce qui compte.

Si tu mets "automatique" il faut que DHCP soit activé au niveau du routeur.

Si tu laisses comme ça, alors vaut mieux faire en sorte que le routeur ne fasse tourner DHCP que sur une tranche d'IP qui ne contient pas celle que tu as mise. (si c'est possible)


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: connexion low id
MessagePublié: 11 Nov 2008 02:29 
Hors-ligne
Grand Sachem Sylvestre
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Fév 2006 18:44
Messages: 5273
Localisation: We luv...
C'est quoi ton routeur au fait?


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: connexion low id
MessagePublié: 11 Nov 2008 03:41 
Hors-ligne
Petit Singe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 11 Sep 2008 12:00
Messages: 41
je suis chez neuf et je travail avec trio 3 C


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: connexion low id
MessagePublié: 11 Nov 2008 10:22 
Hors-ligne
Grand Sachem Sylvestre
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Fév 2006 18:44
Messages: 5273
Localisation: We luv...
RE,

Je suis chez neuf aussi mais avec une nb4 donc je peux pas te faire de screen ,

en gros faut que sur ce screen ,

Image
Image

L'ip de ton pc ne doit pas etre dans la plage début=> fin .

Si par exemple ton pc a pour ip 192.168.1.5 tu mets le début à .6


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: connexion low id
MessagePublié: 11 Nov 2008 10:35 
Hors-ligne
Petit Singe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 11 Sep 2008 12:00
Messages: 41
ok, voici ce que j'ai sur le tableau
voici la capture
[img][img]http://images.imagehotel.net/cvtmapoyc2_tn.gif[/img][/img]


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: connexion low id
MessagePublié: 11 Nov 2008 15:48 
Hors-ligne
0 ou 1 je me tâte
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 10393
Localisation: Lille et ailleurs
Ce truc "serveur DNS" positionné sur 192.168.1.1 me parait louche.
Pourquoi est il sur autre ?
Les serveurs DNS sont attribués par le FAI, le routeur peut recevoir les bonnes adresses automatiquement.
On peut préciser un serveur DNS avec une adresse IP située sur un réseau local (par expl, d'un PC on indique une box), mais c'est rare de devoir le faire.
=> Si tu mets en automatique ("par défaut"), tu n'as aucun probleme pour surfer sur le net ?
Si tu as un problème, retourne à l'interface de configuration de ton routeur et remet le comme avant.

L'interface de configuration de leur routeur est foutrement mal faite chez le 9.

D'après ta capture, dans les propriétés TCP/IP de ton interface réseau (dans Windows), tu devrais avoir 192.168.1.130 (ou +) comme IP. Vérifie.
Et si c'est en "automatique", alors c'est DHCP qui prend le relai et t'attribue une adresse IP variable, ce qui peut être problématique mais qu'on peut résoudre ...


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: connexion low id
MessagePublié: 11 Nov 2008 17:03 
Hors-ligne
Petit Singe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 11 Sep 2008 12:00
Messages: 41
ok donc je le met par défaut?


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: connexion low id
MessagePublié: 11 Nov 2008 17:34 
Hors-ligne
Grand Sachem Sylvestre
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Fév 2006 18:44
Messages: 5273
Localisation: We luv...
111110101011 a écrit:
Ce truc "serveur DNS" positionné sur 192.168.1.1 me parait louche.
Pourquoi est il sur autre ?
Les serveurs DNS sont attribués par le FAI, le routeur peut recevoir les bonnes adresses automatiquement.
On peut préciser un serveur DNS avec une adresse IP située sur un réseau local (par expl, d'un PC on indique une box), mais c'est rare de devoir le faire.
=> Si tu mets en automatique ("par défaut"), tu n'as aucun probleme pour surfer sur le net ?
Si tu as un problème, retourne à l'interface de configuration de ton routeur et remet le comme avant.

L'interface de configuration de leur routeur est foutrement mal faite chez le 9.

D'après ta capture, dans les propriétés TCP/IP de ton interface réseau (dans Windows), tu devrais avoir 192.168.1.130 (ou +) comme IP. Vérifie.
Et si c'est en "automatique", alors c'est DHCP qui prend le relai et t'attribue une adresse IP variable, ce qui peut être problématique mais qu'on peut résoudre ...



effectivement quand c'est réglé sur 192.168.1.1 en gros ca redirige vers le modem qui donne lui même les bon DNS

Ca sert stricement a rien en gros xD

Je suis du même avis que notre ami binaire je pense aussi que ton soucis viens du DHCP qui change ton ip


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: connexion low id
MessagePublié: 11 Nov 2008 17:50 
Hors-ligne
Petit Singe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 11 Sep 2008 12:00
Messages: 41
merci de ton aide
A+


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: connexion low id
MessagePublié: 11 Nov 2008 22:39 
Hors-ligne
0 ou 1 je me tâte
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 10393
Localisation: Lille et ailleurs
Si, ça peut servir à ce que les ordinateurs locaux configurés par DHCP contactent le routeur plutôt que directement les serveurs DNS (qui peuvent ne pas être connus, qui pourraient changer ...). Enfin, je sais pas si ça marche vraiment comme ça, et là, on pinaille ;)


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 44 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivant

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous pouvez publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Aller vers:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr