Merci de faire une recherche avant de poster :)

Nous sommes actuellement le 14 Déc 2018 08:52

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: probleme utorrent
MessagePublié: 27 Sep 2009 13:19 
Hors-ligne
Mangouste Du Désert

Inscrit le: 27 Sep 2009 13:14
Messages: 3
bonjour

je suis passé au cable chez numericable
j'ai un soucis de config
voila mon matos je me suis abonné numericable et j'ai une config un peu particulière
au rdc j'ai le modem numericable CN CBV704EW ou j'ai un htpc dessus, pour récupérer internet a l'etage j'utilise des cpl et je recupere la connexion avec une modem routeur WAG54GS linksys sur mon pc fixe, l'imprimante et pc portable et du coup la connexion wifi au rdc et a l'etage

tout fonctionne mais je ne suis pas sur des réglages, j'aurais besoin d'un expert en reseau je maîtrise pas assez

le seul truc c que j'ai l'upload qui reste a maxi 7,8 connections ca vient des routeurs ou de windows xp pro ?

Image


Image


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: probleme utorrent
MessagePublié: 28 Sep 2009 13:59 
Probablement des routeurs,

Avec le linksys, si tu es comme chez moi, on ne peut pas demander d'assigner d'IP fixe tout en utilisant DHCP.
Or, il te faudrait une IP fixe.
Ca pourrait se régler au niveau du routeur, mais ça peut aussi se régler au niveau de Windows, dans les propriétés TCP/IP de ton interface réseau, il suffit que tu spécifies une adresse IP fixe. (je ne sais pas si tu dois la mettre DANS ou EN DEHORS de la tranche DHCP, ça n'a peut être pas d'importance).

Cela étant fait, tu pourras aller dans l'onglet Application & Jeux du routeur, et : rediriger les ports utilisés par tes P2P vers l'adresse IP de ton ordi.

Ainsi, tes P2P ne devraient plus se plaindre qu'ils sont bloqués par un firewall/routeur ;)


Rapporter ce message
Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: probleme utorrent
MessagePublié: 28 Sep 2009 18:32 
Hors-ligne
Mangouste Du Désert

Inscrit le: 27 Sep 2009 13:14
Messages: 3
j'ai mis un ip fixe avec windows avec tous les PC
et j'ai ouvert un port dans le routeur .

si tu veux c que tout marche mais je trouve l'envoie de fichier super faible avec utorrent
j'ai l'impression que c aléatoire :pleure:

d'un coup j'ai debit d'envoie de folie j'arrive a avoir 50 connections client a 400ko\s
et 2 min plus tard je tourne a 20ko\s avec 10 connections max :pleure: :pleure: :pleure:

je pense que ca viens des 2 routeurs tu as raison
mais comment les configurer correctement je ne sais pas
je hais le RESEAU !!! :vomi:


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: probleme utorrent
MessagePublié: 28 Sep 2009 23:40 
Euh, j'ai ptet mal compris.
Il y a download et upload.

400 Ko/sec, c'est en download ?
Et les 20 Ko/sec que tu mentionnes, download aussi ?

Tu as quoi comme capacité d'upload ? As-tu bridé (dans ton logiciel P2P) ta bande passante en upload (c'est utile : il faut l'ajuster à "un peu moins que la capacité maximale théorique", de façon à laisser un peu de marge)


Rapporter ce message
Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: probleme utorrent
MessagePublié: 29 Sep 2009 09:58 
Hors-ligne
Mangouste Du Désert

Inscrit le: 27 Sep 2009 13:14
Messages: 3
je suis chez numericable

en download je tourne en moyenne a 4 a 5Mo/s

mais là c'est de l'upload que je parle quand tout vas bien il tourne a 400Ko/s
mais defois (le plus souvent) je suis a 20 Ko/s et je ne depasse pas 10 clients

je touve ca bizarre c'est variations


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: probleme utorrent
MessagePublié: 29 Sep 2009 15:47 
Ton modem numericable, il fait AUSSI office de routeur, c'est bien ça ?

Citer:
Un Home Theater Personal Computer, couramment abrégé sous le sigle HTPC, est un ordinateur personnel dédié au home cinema. Il réunit en un seul composant (l'unité centrale) la plupart, sinon tous les composants d'un ensemble home cinema traditionnel.

Donc ton HTPC possède une adresse IP ? assignée par DHCP ?

Si c'est le cas, je ne vois pas bien comment tu pourrais régler proprement ce routeur pour qu'il permette à la fois à ton HTPC de se connecter, et à ton routeur Linksys de récupérer tout ce qu'il faut. Au pire: rediriger les ports du routeur numericable, vers le routeur linksys, vers l'ordi que tu souhaites.

Si c'est juste un modem, alors il ne devrait pouvoir que gérer un seul périphérique, donc ton routeur Linksys, qui ensuite redistribuerait tout ce qu'il faut à ton HTPC et à tes ordis.


Rapporter ce message
Haut
  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)


Vous pouvez publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Aller vers:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr