Merci de faire une recherche avant de poster :)

Nous sommes actuellement le 20 Août 2017 17:49

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: configurer emule avec fibre optique sfr
MessagePublié: 04 Sep 2013 17:17 
Hors-ligne
Technophile Mondialement Pas Connu

Inscrit le: 07 Déc 2006 00:58
Messages: 862
bonjour
on vient de m'installer la fibre optique (je suis chez sfr) avec la toute dernière neufbox 6.comment faire pour configurer avec emule avec la fibre optique?merci


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: configurer emule avec fibre optique sfr
MessagePublié: 04 Sep 2013 21:35 
Hors-ligne
0 ou 1 je me tâte
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 10423
Localisation: Lille et ailleurs
1) Configurer les ports du routeur (de la box) -> http://wiki.p2pfr.com/faq/comment-confi ... -ports-p2p
2) Connaitre ta vitesse d'upload, et la renseigner dans eMule.

A propos du 2, je cite
Citer:
selon sa connexion il faut ajuster la vitesse maximale d'upload (souvent notée MAX U/L Kbps). Pour cela, vous devez connaître la capacité théorique maximale de votre connexion en voie montante, et entrer cette valeur légerement rabaissée (de quelques Ko) dans la fenêtre de configuration de votre P2P.


Et je renvoie aussi vers l'article «bande passante» du glossaire: http://wiki.p2pfr.com/glossaire/bande_passante

Fin.

Note: je réponds en mode "ras le cul" car c'est les questions classiques, et que, la doc est éparpillée car c'est pas si simple que ça d'y répondre.


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: configurer emule avec fibre optique sfr
MessagePublié: 04 Sep 2013 22:00 
Hors-ligne
Technophile Mondialement Pas Connu

Inscrit le: 07 Déc 2006 00:58
Messages: 862
je rentre mon adresse IP DANS L4interface de ma box mais ca me met "une erreur c'est produite".j'ai garder le même port tcp que quand j'etai en adsl.


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: configurer emule avec fibre optique sfr
MessagePublié: 04 Sep 2013 22:17 
Hors-ligne
Technophile Mondialement Pas Connu

Inscrit le: 07 Déc 2006 00:58
Messages: 862
j'ai 80.17 mbps en débit descendant et 17.91 mbps en débit montant!je met donc quoi dans réception et émission et dans "limite fort" et "connexion max" ?


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: configurer emule avec fibre optique sfr
MessagePublié: 04 Sep 2013 22:27 
Hors-ligne
0 ou 1 je me tâte
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 10423
Localisation: Lille et ailleurs
Je dirais qu'avec la fibre on s'en bat un peu les steaks de renseigner ces valeurs.

Tu laisses connexion max et limite forte à leur valeur actuelle.
Tu renseignes la capacité, donc 80 000 Ko/s en réception, et disons 18 000 Ko/s en émission.
Et tu laisses décoché Limite R et Limite E.


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: configurer emule avec fibre optique sfr
MessagePublié: 04 Sep 2013 22:33 
Hors-ligne
0 ou 1 je me tâte
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 10423
Localisation: Lille et ailleurs
Et pour ta box,

J'ignore le modèle.
J'ignore l'interface de configuration qu'elle possède.
J'ignore c'est quoi ce message d'erreur digne d'un "Kikou, je suis une BOX SFR, je suis pas contente"

Donc renseigne toi s'il y a des sites qui expliquent comment faire une "redirection de port" avec ton modèle précis de box, ou bien fournit toutes ces infos et avec un peu de bol ce qui clcche sera apparent.


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: configurer emule avec fibre optique sfr
MessagePublié: 04 Sep 2013 22:55 
Hors-ligne
Technophile Mondialement Pas Connu

Inscrit le: 07 Déc 2006 00:58
Messages: 862
c'est la même interface que la neufbox4.mais faut bien mettre ce qui ya ecrit dans l'invite de commande adresse ip passerelle par defaut dans "protocole internet version 4(TCP/IPv4) ou protocole internet version 4(TCP/IPv4)


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: configurer emule avec fibre optique sfr
MessagePublié: 04 Sep 2013 22:57 
Hors-ligne
Technophile Mondialement Pas Connu

Inscrit le: 07 Déc 2006 00:58
Messages: 862
braco41 a écrit:
c'est la même interface que la neufbox4.mais faut bien mettre ce qui ya ecrit dans l'invite de commande adresse ip passerelle par defaut dans "protocole internet version 4(TCP/IPv4) ou protocole internet version 4(TCP/IPv4)

j'ai toujous mes 2 fleches jaunes en bas!


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: configurer emule avec fibre optique sfr
MessagePublié: 04 Sep 2013 23:08 
Hors-ligne
Technophile Mondialement Pas Connu

Inscrit le: 07 Déc 2006 00:58
Messages: 862
Image

Uploaded with ImageShack.us


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: configurer emule avec fibre optique sfr
MessagePublié: 04 Sep 2013 23:12 
Hors-ligne
Technophile Mondialement Pas Connu

Inscrit le: 07 Déc 2006 00:58
Messages: 862
Image

Uploaded with ImageShack.us


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: configurer emule avec fibre optique sfr
MessagePublié: 04 Sep 2013 23:57 
Hors-ligne
Technophile Mondialement Pas Connu

Inscrit le: 07 Déc 2006 00:58
Messages: 862
quand je rentre tout les renseignement dans protocole internet je valide bien les paramètres en quittant,mais quand je reouvre tout est effacé!donc a mon avis c'est pour ca que je suis toujours en low id


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: configurer emule avec fibre optique sfr
MessagePublié: 05 Sep 2013 10:00 
Hors-ligne
0 ou 1 je me tâte
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 10423
Localisation: Lille et ailleurs
- évite de redimensionner les images des captures d'écran
- tu n'as pas renseigné les bonnes valeurs dans la section Connexion de eMule

Et pour te répondre,
Il n'est pas normal que ces valeurs se retirent d'elles même, c'est peut-être dû à un logiciel qui gère ta connexion internet (un logiciel realtek ?). Sinon, c'est un bug de windows ou une protection quelconque ...


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: configurer emule avec fibre optique sfr
MessagePublié: 05 Sep 2013 13:23 
Hors-ligne
Technophile Mondialement Pas Connu

Inscrit le: 07 Déc 2006 00:58
Messages: 862
et comment je peux savoir que c'est un logiciel qui gère ma connexion internet (un logiciel realtek ?). ou un bug de windows ou une protection quelconque ?
pour les valeurs c'est anciennes valeurs kan j'avais l'adsl.di moi ce qui faut que je mette avec 293 Mbps de débit download et 60Mbps de débit upload?


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: configurer emule avec fibre optique sfr
MessagePublié: 05 Sep 2013 14:12 
Hors-ligne
Technophile Mondialement Pas Connu

Inscrit le: 07 Déc 2006 00:58
Messages: 862
ça y'est j'ai réussi a entrer toutes les infos ds les propriété du protocole internet sans quelles s'efface!en fait c'est parce que j'avais pas rempli la partie serveur dns.
pour les valeurs c'est anciennes valeurs kan j'avais l'adsl.di moi ce qui faut que je mette avec 293 Mbps de débit download et 60Mbps de débit upload?[/quote]


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: configurer emule avec fibre optique sfr
MessagePublié: 05 Sep 2013 15:04 
Hors-ligne
0 ou 1 je me tâte
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 10423
Localisation: Lille et ailleurs
Mets:

Tu laisses connexion max et limite forte à leur valeur actuelle (500 et 800).
Tu renseignes la capacité, donc 100 000 Ko/s en réception, et disons 40 000 Ko/s en émission.
Et tu laisses décoché Limite R et Limite E.

De toute façon, à cette vitesse, c'est ton disque dur qui ne sera plus censé suivre, sauf si t'as un SSD. Mais bref ...................


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivant

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous pouvez publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Aller vers:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr