Merci de faire une recherche avant de poster :)

Nous sommes actuellement le 18 Oct 2017 20:11

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Low ID après avoir prêté ma machine
MessagePublié: 13 Déc 2010 20:28 
Hors-ligne
Mangouste Du Désert

Inscrit le: 13 Déc 2010 20:15
Messages: 5
Bonjour,

J'ai prêté mon ordi et, pour ne pas rester sans rien, j'ai ressorti du grenier un char à bœufs, lent comme la mort, mais ce n'était qu'une semaine. Seulement, il ne boote pas comme mon "bon" ordi. C'est-à-dire que l'on voit une barre genre "slash" tournoyer sur elle-même, la machine se cherche manifestement une nouvelle IP. Et à présent que j'ai récupéré mon "bon" ordi, j'ai un low ID, quand la connexion n'est pas carrément refusée, comme si mon char à boeufs avait bidouillé mon modem/routeur (je ne sais jamais quel mot je dois employer).

Je "tourne" sous Win XP SP 3, ma version d'eMule est la 0.50a, mon routeur est une tele2 easy box, même si ce FAI a été débaptisé Base (je suis belge), le modèle est un Thompson ST706 WL.

J'ai désinstallé et réinstallé la Mule et le test UDP a échoué. Ça commence bien... :cry:

Y aurait-il quelque bonne âme pour dépanner le newbie que je suis ? :oops:

Merci.


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Low ID après avoir prêté ma machine
MessagePublié: 14 Déc 2010 09:21 
Hors-ligne
Web Manu, Master of P2PFR.com
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 4077
Localisation: in the code
Salut,

Ton adresse ip a certainement dû changer.

Sur cette page => http://wiki.p2pfr.com/modem tu trouveras des manips permettant de retrouver un high id.
Si tu n'y arrives pas, n'hésites pas à poser tes questions ;)


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site InternetICQYIM 
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Low ID après avoir prêté ma machine
MessagePublié: 14 Déc 2010 17:47 
Hors-ligne
Mangouste Du Désert

Inscrit le: 13 Déc 2010 20:15
Messages: 5
Merci, j'ai bien lu cette réponse, mais quand je me suis abonné chez Tele2, le routeur était préconfiguré par Tele2 Belgique, pour plusieurs applications, dont la Mule et c'est bel et bien TCP 4662 - 4662 et UDP 4672 - 4672... Mais peut-être est-ce au niveau de la Mule que je dois bidouiller quelque chose ? Un copain (mais qui est très occupé) me dit que quand j'ai branché mon vieux char à bœufs, ça a changé quelque chose dans ma box et il me dit que je dois adapter, je cite "l'adresse IP à laquelle se connecte la Mule". J'ai beau chercher, je ne trouve nulle part où modifier cela. En plus, quand je lance un ipconfig, voilà ce que ça donne.


Pièces jointes:
ipconfig.jpg
ipconfig.jpg [ 141.02 Kio | Consulté 3812 fois ]
Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Low ID après avoir prêté ma machine
MessagePublié: 14 Déc 2010 19:27 
Hors-ligne
Web Manu, Master of P2PFR.com
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 4077
Localisation: in the code
Dans ton routeur, les ports TCP 4662 - 4662 et UDP 4672 - 4672 doivent forcement être routé vers une adresse ip.
La, ton ipconfig nous indique que ton adresse ip est 192.168.1.65, c'est cette adresse qui doit être renseigné dans ton routeur.

2eme cas, tu peux vérifier dans les parametres de connexion sur emule que les ports sont bien les mêmes.


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site InternetICQYIM 
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Low ID après avoir prêté ma machine
MessagePublié: 14 Déc 2010 20:07 
Hors-ligne
Mangouste Du Désert

Inscrit le: 13 Déc 2010 20:15
Messages: 5
Comme on le voit sur ces 3 screenshots, ce sont les bons ports qui sont ouverts, mais l'adresse IP signalée par la box diffère d'un chiffre par rapport à l'ipconfig (4 au lieu de 5). Seulement comment puis-je changer cela ?


Pièces jointes:
Ports Mule.jpg
Ports Mule.jpg [ 165.69 Kio | Consulté 3811 fois ]
Routeur 02.jpg
Routeur 02.jpg [ 244.42 Kio | Consulté 3811 fois ]
Routeur 01.JPG
Routeur 01.JPG [ 261.68 Kio | Consulté 3811 fois ]
Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Low ID après avoir prêté ma machine
MessagePublié: 14 Déc 2010 21:59 
Hors-ligne
Mangouste Du Désert

Inscrit le: 13 Déc 2010 20:15
Messages: 5
Bon, ben, je vous dois des excuses, j'ai trouvé. Dans les presets de mon routeur, il y en a un appelé Admin et qui ne portait pas la même adresse IP que celle que j'obtenais en faisant un ipconfig. Et il m'a suffi (si j'ose dire !) d'assigner le preset "Admin" à eMule, et hop, ça marche. ::)

Pardon du dérangement.


Pièces jointes:
Routeur 03.jpg
Routeur 03.jpg [ 115.65 Kio | Consulté 3789 fois ]
Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Low ID après avoir prêté ma machine
MessagePublié: 14 Déc 2010 22:27 
Hors-ligne
Web Manu, Master of P2PFR.com
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 4077
Localisation: in the code
Ne t'excuses surtout pas !!
Ce forum est fait pour ca ;)


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site InternetICQYIM 
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Low ID après avoir prêté ma machine
MessagePublié: 14 Déc 2010 22:36 
Hors-ligne
Mangouste Du Désert

Inscrit le: 13 Déc 2010 20:15
Messages: 5
Merci, c'est sympa, comme réaction. ::)

J'ai souvent un peu peur d'aller en forum pour de l'aide technique et puis je ne vais pas bien, nerveusement. Alors ta réaction me fait du bien, merci. J'oserai davantage, dans les forums, dorénavant. :-D


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Low ID après avoir prêté ma machine
MessagePublié: 15 Déc 2010 01:46 
Hors-ligne
0 ou 1 je me tâte
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Déc 2001 02:00
Messages: 10451
Localisation: Lille et ailleurs
Oui, c'est un problème commun.
L'adresse IP de l'ordinateur (192.168.1.65) peut changer, car en général, c'est le routeur qui "ordonne" à l'ordinateur de prendre une adresse IP lors de la connexion à internet, et qu'il choisit selon une fourchette.
Il faut donc fixer cette adresse IP, soit en allant dans les options de Windows (indiquer une adresse IP dans les propriétés de la connexion), soit en indiquant au routeur qu'il doit ordonner à ton ordinateur d'avoir toujours une même adresse IP, et cela se fait en renseignant l'adresse MAC (qui est l'identifiant de la carte réseau) de l'ordi.

Enfin, si ta manip' a réctifié le problème, c'est tant mieux. Au cas où si ça refoire, tu pourras éventuellement t'intéresser à cette question d'IP fixe, car il y a des chances pour que ce soit une solution qui réglerait le problème définitivement.

Bons téléchargements ;)


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)


Vous pouvez publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Aller vers:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr