Merci de faire une recherche avant de poster :)

Nous sommes actuellement le 27 Juin 2017 07:28

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: probleme de routeur
MessagePublié: 30 Nov 2006 20:07 
Bonsoir
Emule ne fonctionne plus chez moi depuis que j’ai changé de 9box. Le test des ports TCP UDP échoue, voilà ce que l’assistance technique me répond, est ce que quelqu’un peut me dire d’une façon explicite, comment mappés les ports sur mon routeur ? Merci


Initialisation du test IP : censurée

Initialisation du test de connexion TCP...
Le test TCP a échoué ! Le test UDP ne sera pas tenté


Comment résoudre ces problèmes... Quelque chose interfère avec les communications de votre réseau. Il y a deux causes possibles :
· si vous utilisez un pare-feu, vérifiez que votre pare-feu ne bloque pas les ports nécessaire ! Vous devez établir des règles dans la configuration du pare-feu pour rendre les ports accessibles.
· Si vous utilisez un routeur, vérifiez que vous avez mappé les bons ports de votre routeur vers votre IP locale!

Si vous ne configurez pas correctement votre routeur, vous obtenez une ID faible (“low ID”). Un routeur fonctionne comme un bouclier protégeant le réseau situé derrière lui, en masquant les adresses IP des ordinateurs du réseau local. Lorsqu’un autre client tente de se connecter à votre eMule, il ne voit que l’IP de votre routeur mais pas l’IP réelle de votre ordinateur. Pour remédier à cela, tous les ports entrants de la liste – le port 4662, 4711 TCP et le port 4672 UDP – doivent être mappés.


Rapporter ce message
Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 30 Nov 2006 20:12 
Hors-ligne
Abbé S.D.
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 03 Juin 2005 11:45
Messages: 3440
Localisation: Darlington County
minupinu, tuto 9box stp.

En attendant, lit ça :

ftopic14052.html

_________________
Mes 2 cents qui n'en valent même pas un demi.


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 30 Nov 2006 21:03 
Hors-ligne
Grand Sachem Sylvestre
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Fév 2006 18:44
Messages: 5273
Localisation: We luv...
Tres bien alors voici pour votre 9Box


Avant de suivre cette configuration vous devez attribuer une IP locale Fixe à votre PC cliquez sur ce texte merci


Pour commencer
Essaiez de brancher votre 9Box en ethernet ou en wifi mais pas en usb
c'est mieux
Voila la marche à suivre exacte pas à pas


Vous allez ouvrir votre navigateur (Internet explorer;firefox ect...) et tapper dans la barre d'adresse 192.168.1.1(c'est l'ip de votre 9Box)

Image

sur la page qui s'affiche
=>le nom d'utilisateur est "admin" et le mot de passe est "admin" également

Image

Là apparait la configuration de la box



__CLiquez surExpert (à gauche)puis sur Réseau=>mot de passe(en haut -menu déroulant-)

Vous voici sur la page de vos identifiant il faut choisisr le mode routé (monoposte si vous etes le seul à vous connecter avec la box ; multiposte si plusieurs pc se connectent dessus)

Image

si le mode routeur est déjà séléctionné pas de probleme vous pouvez passer à la suite (ci dessous)


Cliquez sur OK

un message vous signal alors le redemarrage de votre 9Box patientez.... puis celle ci fin prete nous poursuivons:

[img][img]

__CLiquez surRéseau(en haut)puis sur DHCP/LAN(-menu déroulant-)

sur ce nouvel écran

Image

vous observez la plage DHCP >début>fin de la 9box il s'agit de la plage d'ip que la box parcour (du début à la fin) et modifie une fois le temp (à coté) écoulé

il n'est pas bon que votre IP soit renouvelée car Emule n'aprécira pas
donc le but du jeu est de remplacer la fin de la plage de maniere à ce que votre IP ne soit pas prise


Exemple Vous avez choisit l'IP fixe 192.168.1.36 mettez comme fin de plage 192.168.1.30 ;)

ceci fait vous cliquez sur appliquer et vous patientez pendant le nouveau redemarrage de la box

__CLiquez surRéseau(en haut)puis sur NAT/PAT(-menu déroulant-)

Vous vous retrouvez face à un tableau (vide par defaut)

Image

Vous allez devoir router deux ports

(ceux de votre mule c'est pourquoi vous devez:
ouvrir la mule
aller dans preference
regarder quels sont les ports qu'il y a dans l'onglet connexion
Vous pouvez garder les ports d'origine (4662 4672) ou en choisir deux autres
Peut importe leur numero quels qu'ils soient ca marchera (evitez le port 1024 souvent utilisé par d'autres application)


Cliquez alors sur
Mode->Expert
Puis
Définition de règles
-Début et fin ->Le port tcp de votre mule
-IP lan ->Votre IP locale (définie au début)
-tcp
Ajouter
Puis
Le port apparait Dans règles existantes



ensuite

Mode->Expert
Puis
Définition de règles
-Début et fin ->Le port udp de votre mule
-IP lan ->Votre IP locale (définie au début)
-udp
Ajouter
Puis
Le port apparait Dans règles existantes sous le premier



Cliquez alors sur OK

ce fut votre dernier Clic ;)

il ne vous reste plus qu'à attendre le dernier redemarrage de votre Box



La bête est à présent configurée

By MinuPinu17 APKD[TeAm]


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 07 Déc 2006 11:16 
Hors-ligne
Mangouste Du Désert

Inscrit le: 07 Déc 2006 10:46
Messages: 1
Merci minupinu17,

Maintenant ça marche nickel chez moi :p2pfr:
----------------------
Maisons à vendre


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 07 Déc 2006 18:25 
Hors-ligne
Grand Sachem Sylvestre
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Fév 2006 18:44
Messages: 5273
Localisation: We luv...
heureux que tout soit ok.
++


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
 Sujet du message: re
MessagePublié: 19 Déc 2006 21:23 
Hors-ligne
Technophile Mondialement Pas Connu

Inscrit le: 07 Déc 2006 00:58
Messages: 861
j comprend rien


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Routeurs
MessagePublié: 20 Déc 2006 11:31 
Hors-ligne
Ancien De La Forêt
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 18 Nov 2005 17:46
Messages: 807
Localisation: Paris
Bonjour,

Tu fais une recherche sur ce site et tu regardes le tuto de Suger concernant les routeurs. :-D


Rapporter ce message
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 20 Déc 2006 13:04 
Hors-ligne
Grand Sachem Sylvestre
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Fév 2006 18:44
Messages: 5273
Localisation: We luv...
faut lire avant de dire je comprend rien


Rapporter ce message
Haut
 Profil Site Internet 
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)


Vous pouvez publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Aller vers:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr