Merci de faire une recherche avant de poster :)

Nous sommes actuellement le 16 Nov 2018 02:13

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Publier une réponse
Nom d’utilisateur:
Sujet:
Corps du message:
Saisissez votre message ici. Il ne doit pas contenir plus de 60000 caractères. 

Émoticônes
O_o :D :O ;) 8) :p :[ >( :o :s :( :o :-o :roll: :x :p2pfr: :bisous: :oops: :cry: :evil: :makeadeal: :pleure: :french: :help: :miam: :vomi: :sniper: :spit: :teleport: :wobble: :ass: :dispute: :fume: :google: :aime: :boire: :coucou: :diable:
Voir plus d’émoticônes
Taille de la police:
Couleur de la police
Options:
Le BBCode est activé
[img] est activé
[flash] est activé
[url] est activé
Les émoticônes sont activées
Désactiver le BBCode
Désactiver les émoticônes
Ne pas compléter automatiquement les liens
Question
Réécrivez "humain" avec des "#" entre chaque lettre, puis ajoutez un "!" à la toute fin. (Avec "manger", ça donne: m#a#n#g#e#r!):
Cette question est un moyen d’identification et de prévention contre les actions automatisées.
   

Aperçu du sujet - Low ID après avoir prêté ma machine
Auteur Message
  Sujet du message:  Re: Low ID après avoir prêté ma machine  Répondre en citant
Oui, c'est un problème commun.
L'adresse IP de l'ordinateur (192.168.1.65) peut changer, car en général, c'est le routeur qui "ordonne" à l'ordinateur de prendre une adresse IP lors de la connexion à internet, et qu'il choisit selon une fourchette.
Il faut donc fixer cette adresse IP, soit en allant dans les options de Windows (indiquer une adresse IP dans les propriétés de la connexion), soit en indiquant au routeur qu'il doit ordonner à ton ordinateur d'avoir toujours une même adresse IP, et cela se fait en renseignant l'adresse MAC (qui est l'identifiant de la carte réseau) de l'ordi.

Enfin, si ta manip' a réctifié le problème, c'est tant mieux. Au cas où si ça refoire, tu pourras éventuellement t'intéresser à cette question d'IP fixe, car il y a des chances pour que ce soit une solution qui réglerait le problème définitivement.

Bons téléchargements ;)
Message Publié: 15 Déc 2010 01:46
  Sujet du message:  Re: Low ID après avoir prêté ma machine  Répondre en citant
Merci, c'est sympa, comme réaction. ::)

J'ai souvent un peu peur d'aller en forum pour de l'aide technique et puis je ne vais pas bien, nerveusement. Alors ta réaction me fait du bien, merci. J'oserai davantage, dans les forums, dorénavant. :-D
Message Publié: 14 Déc 2010 22:36
  Sujet du message:  Re: Low ID après avoir prêté ma machine  Répondre en citant
Ne t'excuses surtout pas !!
Ce forum est fait pour ca ;)
Message Publié: 14 Déc 2010 22:27
  Sujet du message:  Re: Low ID après avoir prêté ma machine  Répondre en citant
Bon, ben, je vous dois des excuses, j'ai trouvé. Dans les presets de mon routeur, il y en a un appelé Admin et qui ne portait pas la même adresse IP que celle que j'obtenais en faisant un ipconfig. Et il m'a suffi (si j'ose dire !) d'assigner le preset "Admin" à eMule, et hop, ça marche. ::)

Pardon du dérangement.


Pièces jointes:
Routeur 03.jpg
Routeur 03.jpg [ 115.65 Kio | Consulté 4339 fois ]
Message Publié: 14 Déc 2010 21:59
  Sujet du message:  Re: Low ID après avoir prêté ma machine  Répondre en citant
Comme on le voit sur ces 3 screenshots, ce sont les bons ports qui sont ouverts, mais l'adresse IP signalée par la box diffère d'un chiffre par rapport à l'ipconfig (4 au lieu de 5). Seulement comment puis-je changer cela ?


Pièces jointes:
Ports Mule.jpg
Ports Mule.jpg [ 165.69 Kio | Consulté 4361 fois ]
Routeur 02.jpg
Routeur 02.jpg [ 244.42 Kio | Consulté 4361 fois ]
Routeur 01.JPG
Routeur 01.JPG [ 261.68 Kio | Consulté 4361 fois ]
Message Publié: 14 Déc 2010 20:07
  Sujet du message:  Re: Low ID après avoir prêté ma machine  Répondre en citant
Dans ton routeur, les ports TCP 4662 - 4662 et UDP 4672 - 4672 doivent forcement être routé vers une adresse ip.
La, ton ipconfig nous indique que ton adresse ip est 192.168.1.65, c'est cette adresse qui doit être renseigné dans ton routeur.

2eme cas, tu peux vérifier dans les parametres de connexion sur emule que les ports sont bien les mêmes.
Message Publié: 14 Déc 2010 19:27
  Sujet du message:  Re: Low ID après avoir prêté ma machine  Répondre en citant
Merci, j'ai bien lu cette réponse, mais quand je me suis abonné chez Tele2, le routeur était préconfiguré par Tele2 Belgique, pour plusieurs applications, dont la Mule et c'est bel et bien TCP 4662 - 4662 et UDP 4672 - 4672... Mais peut-être est-ce au niveau de la Mule que je dois bidouiller quelque chose ? Un copain (mais qui est très occupé) me dit que quand j'ai branché mon vieux char à bœufs, ça a changé quelque chose dans ma box et il me dit que je dois adapter, je cite "l'adresse IP à laquelle se connecte la Mule". J'ai beau chercher, je ne trouve nulle part où modifier cela. En plus, quand je lance un ipconfig, voilà ce que ça donne.


Pièces jointes:
ipconfig.jpg
ipconfig.jpg [ 141.02 Kio | Consulté 4362 fois ]
Message Publié: 14 Déc 2010 17:47
  Sujet du message:  Re: Low ID après avoir prêté ma machine  Répondre en citant
Salut,

Ton adresse ip a certainement dû changer.

Sur cette page => http://wiki.p2pfr.com/modem tu trouveras des manips permettant de retrouver un high id.
Si tu n'y arrives pas, n'hésites pas à poser tes questions ;)
Message Publié: 14 Déc 2010 09:21
  Sujet du message:  Low ID après avoir prêté ma machine  Répondre en citant
Bonjour,

J'ai prêté mon ordi et, pour ne pas rester sans rien, j'ai ressorti du grenier un char à bœufs, lent comme la mort, mais ce n'était qu'une semaine. Seulement, il ne boote pas comme mon "bon" ordi. C'est-à-dire que l'on voit une barre genre "slash" tournoyer sur elle-même, la machine se cherche manifestement une nouvelle IP. Et à présent que j'ai récupéré mon "bon" ordi, j'ai un low ID, quand la connexion n'est pas carrément refusée, comme si mon char à boeufs avait bidouillé mon modem/routeur (je ne sais jamais quel mot je dois employer).

Je "tourne" sous Win XP SP 3, ma version d'eMule est la 0.50a, mon routeur est une tele2 easy box, même si ce FAI a été débaptisé Base (je suis belge), le modèle est un Thompson ST706 WL.

J'ai désinstallé et réinstallé la Mule et le test UDP a échoué. Ça commence bien... :cry:

Y aurait-il quelque bonne âme pour dépanner le newbie que je suis ? :oops:

Merci.
Message Publié: 13 Déc 2010 20:28

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Aller vers:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr